Что делать, если изменились условия оффера?

_-it-10
Отвечает Алёна Полетаева, сертифицированный коуч, карьерный и организационный консультант

Это рубрика, в которой эксперты коротко отвечают на актуальные и волнующие вопросы об IT-профессиях, будущем сферы и ее перспективах.

К сожалению, сейчас на рынке труда иногда встречаются такие ситуации: вам сделали оффер, отозвали его, а потом вернули, но зарплата стала значительно меньше. Разбираемся, что делать в такой ситуации.

Конечно, если это ваша работа мечты, вы можете сразу согласиться. Тут все индивидуально и зависит как от вас, так и от потенциального работодателя. Но своим клиентам я советую вести переговоры и добиваться выгодных условий труда.

Например, возможности работать на удаленке. Сейчас многие компании возвращают сотрудников в офис. В марте с удаленки вернулись 70% работающего населения России. Если это для вас актуально, попробуйте договориться на удобный формат работы. Либо, например, приходить в офис не 9.00, а к 12.00. Или уходить раньше, работать на один день меньше и пр. В современном мире в большинстве случаев важно выполнение поставленных задач, а не количество часов рабочего времени. Также обязательно обсудите вопрос, можете ли рассчитывать на повышение заработной платы в будущем.

Читайте также:

Если вы хотите задать вопросы эксперту о том, как изменилась сфера IT, напишите их в комментариях под этим постом, в нашей группе во ВКонтакте или в Telegram-канале.

Освойте новую профессию

(рейтинг: 5, голосов: 4)
Добавить комментарий