Что изучать, чтобы быстро войти в IT? 

_-it-7
Отвечает Иван Ямщиков, стратегический директор SkillFactory

Это новая рубрика, в которой эксперты SkillFactory коротко отвечают на актуальные и волнующие вопросы об IT-профессиях, будущем сферы и ее перспективах.

Если вы ищете специальность, которой можно научиться быстро и для которой не нужны входные знания, то я советую начать с ручного тестирования. Инженер по ручному тестированию проверяет сайты и приложения на ошибки, ищет баги, имитируя действия пользователей.

Все требования для входа в эту профессию общего уровня: адекватность, здравый смысл, логика, аккуратность. Это скорее личные качества, чем знания. А все знания, которые нужны, чтобы стать таким специалистом, мы даем на курсе.

Когда вы найдете работу, можно изучить язык программирования, который используют в компании, и развиваться как тестировщик. Кроме того, когда вы начнете тестировать продукты, станете лучше понимать внутреннюю кухню IT-компаний. Тогда в зависимости от склада ума и предрасположенностей можно двигаться в продуктовый или проектный менеджмент.

Общий подход к поиску работы из-за последних событий не изменился. Все так же важно иметь реальные кейсы в портфолио, проходить стажировки, участвовать в хакатонах.

Сейчас из-за неопределенности многие компании приостановили найм, но через несколько месяцев ситуация прояснится. Пока, к сожалению, никто не знает, что именно нас ждет. Мы понимаем только, что люди, которые сейчас уезжают из России, скорее всего будут искать работу за границей, а значит, освободят рабочие места. В любом случае спрос на ИТ-специалистов никуда не денется, потому что это неотъемлемая часть любого крупного бизнеса.

Читайте по теме:

Если вы хотите задать вопрос эксперту о том, как изменилась сфера IT, напишите их в комментариях под этим постом, в нашей группе во ВКонтакте или в Telegram-канале.

Освойте новую профессию

(рейтинг: 5, голосов: 3)
Добавить комментарий