Как выбрать онлайн-курс?

_-analitika-dannyh-1-2
Зачем читать отзывы и внимательно смотреть программу

Это рубрика, в которой эксперты отвечают на актуальные и волнующие вопросы об IT-профессиях, будущем сферы и ее перспектива

Онлайн-курсы могут помочь найти хобби, получить новые навыки или даже сменить профессию. Главное — выбрать действительно полезный курс. Собрали 8 критериев, на которые стоит обратить внимание при поиске. 

На что нужно обратить внимание при выборе онлайн-курса?

Программа курса

Читая программу, у вас должно сложиться представление, что вы будете изучать на каждом занятии. В хорошей программе указано, какие навыки вы получите, какие темы разберете, как будете практиковаться и сколько часов потратите на каждый блок.

Программа курса Fullstack-разработчик на Python в Skillfactory

На кого рассчитан курс

Узнайте у менеджера, для кого предназначен курс: для новичка или специалиста с опытом. Возможно, менеджер даже сможет посоветовать программу, которая подойдет вам по уровню знаний. Если вам говорят, что курс подходит абсолютно всем, то, скорее всего, он неэффективный.

Разговор с менеджером по продажам курса

Понаблюдайте, как с вами общается менеджер по продажам. Если он торопит вас и во что бы то ни стало пытается продать курс, продолжать общение не стоит. Хороший менеджер — это тот, кто сначала спросит, зачем вам нужен курс, а потом подберет обучение под ваши запросы и расскажет обо всех нюансах.

Отзывы студентов

Проверяйте подлинность отзывов, которые студенты оставляют в интернете, ведь хорошие отзывы могут быть оставлены ботами, а плохие — конкурентами. Лучше доверять не анонимным отзывам, а тем, которые подтверждены номером пользователя или страницами в соцсетях.

Поддержка после покупки

Хорошая онлайн-школа будет делать все, чтобы вы прошли курс до конца. Решить проблему с мотивацией студентов помогает общение с куратором курса, менторами или студентами в чате, а также консультации по резюме и тренировка перед собеседованием.

Что должно насторожить?

Бессодержательный текст лендинга

В лендинге должно быть четко обозначено, о чем курс, на кого он расчитан, какой формат обучения, какая практика ждет студента, с каким уровнем он выпустится и есть ли возможность трудоустройства.

Если на продающей странице нет конкретики, а только общие фразы вроде: «наши преподаватели — настоящие профессионалы» или «наша программа самая эффективная», бегите с этого сайта!

Нереалистичные обещания

Стоит ли напоминать, что освоить профессию за три дня невозможно? Если в лендинге сказано, что вы увеличите доход с первого дня обучения, то у меня для вас плохие новости.

Темы не соответствуют заявленному уровню

Если вы специалист, который хочет повысить свою квалификацию, то вас должны насторожить базовые темы в программе курса, такие как «введение в профессию». Если вы, напротив, новичок, то ваша программа не должна состоять только из сложных тем с неизвестными вам терминами.

Если вы хотите задать вопрос эксперту о том, как изменилась сфера IT, напишите их в комментариях под этим постом, в нашей группе во ВКонтакте или в Telegram-канале.

Курсы по теме

(рейтинг: 5, голосов: 3)
Добавить комментарий