Как женские хакатоны изменили индустрию IT в США, и возможно ли такое в России?

В наше время неудивительно узнать о том, что женщина занимает руководящую позицию в крупной компании, активно занимается политикой или ведет собственный успешный бизнес. Женская половина человечества уже давно отвоевала свое право работать, водить автомобиль и голосовать на выборах наравне с мужчинами и продолжает борьбу за гендерное равенство и в других вопросах. Но если речь идет о сотрудниках IT-компании, кого мы обычно себе представляем? Чудаковатых гиков-интровертов с большими наушниками, которые много кодят сидя на одном месте и редко бывают где-то, кроме виртуального мира? Конечно, этот стереотип — скорее пережиток прошлого, и он уже перестал быть отражением реальности, а люди, так или иначе соприкасающиеся со сферой IT, давно знают, что это не так. Образ сотрудника IT-компании преобразовался в нечто более нейтральное и больше не кажется нам чем-то экстраординарным и странным. Но так ли часто мы представляем себе женское лицо, говоря о бэкендерах или фронтендерах, разработчиках или системных администраторах? Увы, вряд ли. И если взглянуть на статистику, то она многое объясняет. 

Специализация Full-stack веб-разработчик на Python
Идет набор в группу 5 900₽ в месяц

Гендерное распределение среди специалистов технической направленности в США в цифрах

По данным, которые предоставили компании сами о себе, процент женщин-сотрудников технических специальностей за период с 2017 по 2019 год составляет:

  • Netflix — 30%
  • Twitter — 17%
  • Uber — 18%
  • Facebook — 22%
  • Apple — 23%
  • Google — 21%
  • Microsoft — 20%

Такое неравномерное соотношение мужчин и женщин на технических позициях говорит о еще одной области, где мужчины находятся в большинстве. Тем временем, женщины, часто проявляя свою креативность, гибкость, мягкость и стабильность в решении рабочих вопросов, могли бы гармонично дополнить мужскую команду и продемонстрировать новый взгляд на привычные задачи и проблемы и создать новый подход к их решению. Но это только одна сторона вопроса, помимо софт скиллов, женщины могли бы проявить и профессиональные навыки. Правда для этого, прежде всего, им необходимо увеличить своё присутствие на этапе получения образования в области IT. Ведь если мы заглянем в профильное учебное заведение, то увидим явный перевес в сторону юношей, девушки на IT-специальности учатся куда реже. Выходом из сложившейся ситуации, когда технические специальности считаются исключительно мужскими, для США стали массовые женские хакатоны. Их организаторы твердо убеждены в том, что аналитические способности не определены гендером, а все, что нужно сейчас женщинам для успешного начала IT-карьеры — это вдохновение, желание развиваться, страсть к профильным наукам. Та отправная точка, с которой начинается неравенство, и где может произойти коренное изменение гендерного распределения профессий.

partfolio_ds
Специализация Аналитик Данных
Идет набор в группу 6 900₽ в месяц

Женские хакатоны — позитивная дискриминация

В США идея женских хакатонов воплотилась в реальность и не только привлекла к себе внимание общественности и крупных компаний, но и стала трендом, за которой охотно последовали сразу несколько организаторов. 

CHIMEHACK

Хакатон, за которым стоит организация, занимающаяся вопросами равенства  и прав женщин, был организован вот уже в четвертый раз в 2017 году. Кстати, совладельцами компании являются звезды шоубизнеса и кино, Бейонсе и Сальма Хайек. А призовой фонд включал не только денежные призы до 30 000 долларов, но и подарки от спонсоров: Gucci, Facebook, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Hearst, Chegg, Enjoy и Coursera. Инженеры, дизайнеры, продакт-менеджеры и маркетологи любого уровня подготовки и опыта и даже девочки до 18 лет — таков охват ивента. Цель хакатона — разработать приложение для особенно уязвимой группы общества —  беженцев, а именно, девочек школьного возраста, у которых нет доступа к образованию. 

ATHENAHACKS

Еще один масштабный проект для женщин, который прошел в 2018 году в Южной Калифорнии. Задача — создать приложение, которое бы пригодилось человеку в повседневной жизни и улучшило бы ее. Двери были открыты абсолютно всем, даже девушками, не имеющим опыта в разработке, главное, по словам организаторов — желание и стремление. 

За последние несколько лет также вдохновляли женщин на новые профессии и открытия Anita’s Moonshot Codeathon, Hack the Patriarchy, TechTogethe, ByteHacks. Это лишь неполный список ивентов для женщин, которые организованы так и для того, чтобы вдохновить женщин попробовать себя в области инноваций и новых технологий, почувствовать себя частью IT-сообщества и стать ее полноправным членом. 

Как у нас?

По данным исследования социолога из Петербурга, Лилии Земнуховой, женщины составляют лишь 18% от занятых в IT-области специалистов в России. Мы не так сильно отличаемся по процентному соотношению от Запада. Однако если компании в России уже начали формировать более равномерные команды, в том числе и IT, то университеты и факультеты IT-специальностей, по-прежнему, остаются местом притяжения юношей. 

Что делать?

На наш взгляд, хакатоны, которые организовывают в США и Европе, вносят неоценимый вклад в привлечение женщин в сферу IT и установление баланса гендерного распределения в этой области. Было бы здорово, если бы и в России появлялись такие женские хакатоны. Однако мы верим в то, что какими бы предубеждениями общество не было обременено сегодня, та, кому интересны алгоритмы, языки программирования, математика, статистика, код, поверит в себя и сможет найти своим увлечениям применение в профессии. 

Мы, совместно с изданием «Типичный Программист» выпустили серию статей о Хакатонах:

Текст: Любицкая Дарья

Поделиться:
Опубликовано в рубрике PythonTagged , ,

SkillFactory.Рассылка