Работа в IT: ожидание vs реальность. 30 правдивых историй от айтишников. Часть 2

oblozhka-2-6
Нелюбовь к галстукам, верстка на иврите и пение в офисе

Вокруг IT сложилась отдельная культура, которая заметно отличается от привычных корпоративных стандартов. Здесь своя атмосфера, идеи и ценности. Читайте вторую часть нашей подборки историй о работе в этой сфере.

Первую часть вы можете прочитать по ссылке.

Рабочая атмосфера, дискуссии и тапочки

Свобода в общении и самовыражении — одна из самых приятных особенностей IT. У айтишников нет дресс-кода, огромного количества регламентов, регулирующих все на свете. Здесь больше свободы: требования прозрачные, общение неформальное, а на работу можно приходить даже в домашней футболке. Все это в новинку и сначала удивляет тех, кто привык к строгости и деловым костюмам.


Екатерина Старшова,

PR-специалист IT-компании Simtech Development

До того как прийти в IT, я работала 8 лет в энергетике. Эта сфера напоминает огромный неповоротливый корабль с большим количеством регламентов, процессов, инструкций. Сложная оргструктура с филиалами, дирекциями, управлениями и отделами. На борту «корабля» много людей: они разного статуса и возраста, а также мнений по тому или иному вопросу. В IT все иначе: здесь все стремительно меняется. И если уж сравнивать с водным транспортом, то это, скорее, парусная яхта, маневренная и быстрая, где от каждого члена команды зависит жизнь судна, а все «матросы» и капитан — молодые амбициозные ребята.

В IT меня радуют отсутствие дресс-кода и своя атмосфера. Можно ходить по офису в тапочках и работать в беседках на улице, ко всем обращаться на «ты», найти хобби прямо внутри офиса: играть на инструментах или в футбол, петь, заниматься йогой. После совещаний в пиджаках и душных кабинетов это стало глотком кислорода.

В свой первый рабочий день я не верила, что стационарный телефон мне не понадобится, а большинство коммуникаций будет проходить через корпоративные чаты и в режиме онлайн. Оказалось, что для IT это в порядке вещей.

Александр Дунай,

Frontend Tech Lead, Альфа-Банк

В IT меня удивили легкость и прозрачность повышения зарплаты. Тут, наверное, стоит оговориться: не для всех это может быть легко, т.к. для повышения нужно постоянно учиться и развивать свои навыки. Я во фронтенде уже лет семь — и все еще учусь.

Простота в том, что ты прекрасно знаешь, что нужно сделать для повышения, — учиться. Можно найти в интернете любой roadmap для фронтендера или любого другого специалиста в IT и просто идти по нему. Путь будет длинный, но результат того стоит. Как минимум это просто интересно, плюс к этому, развиваясь, вы можете претендовать на все большую и большую з/п. Мое первое повышение было на 100%, второе на 50%, третье снова на 100%. Потом темпы, конечно, немного замедляются, но твой работодатель по-прежнему будет поощрять то, что ты развиваешься.


Вячеслав Шаго,

Senior Software Engineer

Работу в IT я начал в качестве разработчика игр для мобильных телефонов. В то время еще не было ни iOS, ни Android, а игры писались для слабеньких сотовых телефонов на платформе J2ME. Самым неожиданным для меня стали задачи, которые необходимо было решать ежедневно. И каждый раз они были уникальные, сложные и интересные: реализация игровых механик, алгоритмов, оптимизация программного кода. Какая бы сложная задача ни была, всегда можно положиться на команду — спросить совета у более опытного коллеги, провести мозговой штурм среди всех участников команды. И это еще одна неожиданная вещь, которую я заметил, придя в IT. Очень важно быть командным игроком. Если каждый это понимает, то команда становится невероятно эффективной.


Антон Губарев,

Senior Backend Engineer в компании «Авито»

Сколько разработчиков, столько и мнений. Одну и ту же задачу можно решить десятком разных способов, и каждый будет иметь право на жизнь. Но самое сложное, что это часто приводит к длительным спорам в команде в попытках договориться о выборе «подходящего» способа. И в какой бы компании ты ни работал, всегда будет множество тех, кто точно знает, «как надо», и готов долго в этом убеждать остальных.


Яков Кротов,

руководитель группы менеджеров по предоставлению услуг, компания ICL Services

Само слово «культура» в ИТ — не пустой звук и не просто термин, закрепленный в одном из документов. Культура здесь — это уникальный набор организованных условий, позволяющий программистам, инженерам, аналитикам, менеджерам, архитекторам и сотням других представителей ИТ-профессий чувствовать себя на работе «в своей тарелке». Это прозрачность в коммуникациях и приверженность этике правды, свободный дресс-код и право не скрывать татуировки, настольный футбол и приставка, открытость компании для улучшений и предложений. Если в целом — это про бородатых ребят в футболках Debian и девушек с зелеными волосами, которые впереди планеты всей.


Юлия Данилова,

ведущий менеджер партнерских программ в сервисе аутсорсинга бухгалтерии «Кнопка»

Я впервые столкнулась с IT в 2017 году, когда устраивалась в сервис для предпринимателей «Кнопка». С самого начала меня удивил подход к подбору персонала. Групповое собеседование, тестовые задания, а финальным этапом был разговор с основателями компании. И это при том, что я шла на рядовую должность — менеджер по продажам. Я не понимала: почему ко мне столько внимания и разве у основателей и директора нет более важных дел?

Собеседование началось с фразы: «Ты уже продала себя как продавец. Теперь продай себя как человек. Расскажи о своей жизни, принципах, интересах». К такому я точно не готовилась: говорить о личном с незнакомыми людьми всегда тяжело. К концу разговора основатели сообщили, что готовы меня взять, а я уже чуть не плакала и готова была передумать.

После работы в консервативных офисах меня удивила возможность прийти на работу в трениках, тапочках, старом свитере или растянутой футболке. Это удивительно и в то же время очень просто: тебе платят не за внешний вид, а за результат. А для достижения результата нет правил или ограничений. Ты можешь быть эффективным и полезным компании в любой одежде, работая неполный день или удаленно. Это особенно распространено в IT-среде — разработчики не любят галстуки.

На самом деле я безумно рада, что попала в IT. Тут я научилась концентрироваться на важном, отметая ненужный архаичный мусор (и в делах, и в голове).

Юлия Резниченко,

PR-менеджер, EvApps

В сфере IT я недавно — чуть меньше года. До этого 10 лет проработала в маркетинге промышленной компании, где были совершенно другие корпоративная культура и стиль общения, поэтому прежде всего необычными для меня оказались люди и все, что с ними связано.

Я привыкла, что в свои 30 с небольшим я практически в любом коллективе была самой юной. Но IT — очень молодая отрасль, и я неожиданно открыла для себя, что люди 2000 года рождения могут быть опытными разработчиками, а не ходить пешком под стол, как мне казалось.

На третий день работы я поехала на одну конференцию в Калининград. Там собрались представители компаний со всей России, и такого количества адекватных, профессиональных, увлеченных своим делом и невероятно дружелюбных людей, собранных в одном месте, я раньше не встречала. Никакого снобизма и взгляда снизу вверх, вне зависимости от положения и должности. Все было очень тепло и на равных.

То же могу сказать о коллегах: приятно видеть утром в офисе улыбающиеся лица и доброжелательные взгляды. Так что для меня IT — это сфера, где очень легко быть собой.

Работа как образ жизни

Стереотипный образ офисного сотрудника — человек, который после восьми часов на работе выбрасывает ее из головы и предпочитает о ней не вспоминать. В IT все иначе. Для многих здесь работа — не просто способ получить деньги, а образ жизни, воплощение ценностей и возможность изменить мир. Вот что говорят об этом наши спикеры.


Александр Другов,

управляющий партнер «Дамаск»

Может показаться невероятным, но с самого начала моей трудовой деятельности и до сих пор я не отношусь к своей работе как к работе.

Возможно, это следствие того, что вся моя профессиональная деятельность с самого начала основывалась на моих хобби и увлечениях. Сначала это была радиоэлектроника, которой я увлекся еще в школе; потом — программирование. Уже на третьем курсе я начал участвовать в коммерческих проектах и зарабатывать очень приличные для студента деньги, занимаясь, по сути, любимым делом.

Считаю, что следование своим талантам и способностям — необходимое условие успешной реализации в профессиональной деятельности любого IT-шника.

Александр Дунай,

Frontend Tech Lead, Альфа-Банк

Очень часто после окончания рабочего дня вы не заканчиваете работать. Даже если вы встали из-за компьютера или ушли из офиса, то все равно продолжаете думать о работе. Особенно если весь день решали какую-нибудь задачу и так и не закончили ее. Часто бывает, что вы ложитесь спать, но продолжаете размышлять над решением и не можете уснуть; потом придумываете, встаете, записываете, что придумали, если нет доступа к рабочему компьютеру. Если есть, то делаете задачу и только потом засыпаете. Из-за этого я долгое время страдал бессонницей. Для себя я это объясняю так: бОльшая часть работы программиста — сидеть и думать, ходить и думать или лежать и думать, а потом перенести все, что напридумывал, в код. А человеческий мозг для этого и предназначен. Мой совет — учитесь отвлекаться от работы.

Алексей Сутягин,

руководитель команды разработки в компании Gett

В IT-компаниях принято заботиться о своих сотрудниках. Здесь хотят, чтобы ты развивался, поэтому оплачивают все необходимые курсы повышения квалификации, книги и видео. Помимо этого, лучшие технологические компании также заботятся о физическом и психическом здоровье сотрудников. Здесь и добровольное медицинское страхование, и сервисы психотерапии. В отраслях, которые не связаны с IT, такое случается гораздо реже.

При этом удивительно, что программисты после работы, на которой они программируют целый день, снова идут и программируют в свободное время. Степень идеализма среди IT-профессионалов поражает. Чтобы сделать вклад в open source, попробовать изменить мир, многие разработчики тратят большую часть своего свободного времени.

Для тех, кто не связан с разработкой, становится неожиданностью степень ответственности разработчика за сервисы в некоторых компаниях. Зачастую телефон специалиста добавляется в систему, которая будет звонить среди ночи в случае неполадок. Поэтому при проектировании надо заботиться о стабильности проекта, чтобы спокойно спать по ночам.

Напоследок: довольно удивительно, что одним из самых важных навыков для IT-специалистов, от которых ожидаешь нелюдимости и замкнутости, становится навык общения. Важно быть экспертом в своей области. При этом нужно уметь презентовать свою работу, договориться об общем взаимодействии — это поможет в продвижении по карьерной лестнице даже больше.

Начало карьеры: в работу с первых дней

Первая работа и старт в IT традиционно сильно беспокоят новичков. Конечно, многое зависит от работодателя, но в целом в отрасли не принято долго держать сотрудников «на обучении»: сфера быстрая и динамичная. Поэтому есть вероятность, что уже с первых дней придется решать серьезные рабочие задачи. Это не плохо: практика — лучший способ учиться новому.

Александр Дунай,

Frontend Tech Lead, Альфа-Банк

Я по образованию экономист, но на последних курсах понял, что мне это не интересно, и начал искать то, чем действительно хотел бы заниматься. Меня заинтересовала frontend-разработка, т.к. всегда было интересно, как работают приложения, игры и т.д. А тут можно разрабатывать их самостоятельно. Во frontend было не так сложно войти по сравнению с другими направлениями. Я начал смотреть курсы на YouTube, читать книги, онлайн-учебники.

Примерно через пол года я пошел искать свою первую работу в IT. После третьего собеседования я получил оффер. Это было для меня шоком. Я не верил, что смогу найти работу без специального образования и друзей-фронтендеров, которые могли бы мне подсказать, что и как. Я просто получил необходимый минимум знаний из открытых источников, и мне доверили разрабатывать сайты реальным заказчикам. Конечно, это была та еще галера со множеством неоплачиваемых переработок, постоянно горящими сроками и низкой зарплатой, но все же.

Анастасия Лунева,

инженер-программист в компании «Тензор»

Я в IT-сфере уже шесть лет, и самое неожиданное, что со мной случалось, происходило в начале карьеры. На 4-м курсе математического факультета мы должны были проходить практику. Меня наняли в IT-компанию. Она занималась разработкой сайтов для зарубежных заказчиков. Сами сотрудники (я в их числе) работали из офиса в Ярославле, а руководитель — в Москве. В свой первый день на работе меня не ждали. Несколько часов ушло, чтобы дозвониться до директора и узнать, что я должна делать. Несмотря на заминку, в работу пришлось вливаться сразу — все горело. С первых дней я уже верстала сайты, несмотря на то что знаний не было практически никаких. В вузе нас учили C# и C++. Также был небольшой курс на полгода по HTML и базам данных.

Мой самый первый проект был для предпринимателей из Израиля, которые занимались продажей детских игрушек. Нужно было сверстать сайт на двух языках: английском и иврите. Неожиданным стало и то, что пришлось общаться с клиентом напрямую. Пятница была моим любимым днем, потому что в этот день у клиента — выходной.

Из-за того, что руководитель был на удаленке, задачи ставились по Skype. Для меня было странно, что все работники компании сидят рядом со мной, а руководителя я видела только через пиксели. Еще больше такой формат работы я оценила, когда попала в «Тензор». Здесь все общаются онлайн, не вставая с рабочих мест. На самом деле так эффективнее.

IT-сфера постоянно меняется, приходится изучать что-то новое. Например, сейчас я хочу изучить создание анимации. Через пару лет я собираюсь в декрет, но боюсь, что, вернувшись в IT, придется погружаться так же, как и в первые дни работы в студенчестве.

В IT смотрят не на высшее образование, а на навыки и знания. Начать учиться никогда не поздно. Сделайте первые шаги в новой профессии уже сейчас.

Родион Труфанов,

руководитель аутстафф-проектов, EvApps

Однажды я решил сменить сферу деятельности и «войти в IT» (а в частности: попробовать себя в качестве 1С-программиста). Для этого, как и все, проходил собеседования и искал стажировки.

На одном из собеседований мне предложили сделать тестовое задание: написать свою конфигурацию 1С, которая имела бы вид учетной системы по сдаче в аренду карнавальных костюмов. Поскольку я раньше никогда не видел в глаза 1С, я задал резонный вопрос: «А как?».

Мне ответили, что у меня еще есть три дня, а в интернете – куча курсов. В итоге тестовое задание я все-таки сделал – через 3 недели, пересмотрев кучу роликов и перечитав тонну профильных форумов.

Трудности перевода

У айтишников свой особый язык. Иногда непосвященному человеку сложно понять, о чем идет речь. Кроме того, сложности бывают и из-за разницы в мышлении.

Александр Николаев,

CPO коммуникационной платформы UIS и CoMagic

Я попал в IT 15 лет назад. Тогда меня поразило, насколько на разных языках общаются бизнес и разработка. Иногда это приводит к неожиданным результатам. Например, бизнес просит сделать доработки, разработчики делают, но получается не то, что хотелось увидеть. Разработчики начинают выяснять, что имел в виду бизнес, и оказывается, что это практически противоположно первоначальному ТЗ. Сейчас меня радует, что появился тренд на то, чтобы в каждой компании при создании продукта участвовал некий медиатор между бизнесом и IT. В нашей компании это product-менеджеры. Они избавляют от сильной головной боли и помогают найти общий язык между подразделениями. Только так можно создать хороший продукт.

Тимур Назаренко,

директор по развитию компании Sape

Когда я пришел в IT, было нужно освоить сленг и много технических понятий: DRR, Churn, MAU, CTR, CPA, ICE, Core и др. Однако их оказалось не просто много — в разных нишах и компаниях значение терминов или аббревиатур может различаться. Например, у рекламщиков ДРР обозначает Долю Рекламных Расходов — отношение расходов на рекламу к доходам от нее. В компании Sape мы так называем дневные расходы пользователя в системе. Поэтому если у вас уже есть опыт работы с технической терминологией, будьте готовы к тому, что ее придется учить заново. Возможно, даже гуглить прямо на встречах и совещаниях, чтобы не попасть в неловкое положение.

Также «интровертность» клиентов в IT может стать несколько неожиданной для тех, кто не сталкивался с этим раньше. Я отвечаю за клиентский сервис и, когда я работал в digital-агентстве, все контакты происходили с собственниками бизнесов, руководителями и маркетологами. Такие люди позитивно относятся к прямому общению. В IT в основном нужно общаться с SEO- и IT-специалистами, а это — кардинально другой тип клиентов. Часто они предпочитают реактивное взаимодействие — обращаются к вам только, если их что-то беспокоит или интересует, и не настроены на прямое общение. Поэтому необходимо выстраивать совершенно иные схемы взаимодействия так, чтобы не вызывать отрицательной реакции.

IT — сфера, которая все время развивается, поэтому никогда не перестанет удивлять. Чтобы стать ее частью, приходите на наши курсы.

Освойте новую профессию

(рейтинг: 5, голосов: 3)
Добавить комментарий