Работа в штате или на фрилансе: что выбрать IT-специалисту?

_-analitika-dannyh-2-3
Какие плюсы и минусы есть у каждого варианта и что больше подходит джунам

Это рубрика, в которой эксперты коротко отвечают на актуальные и волнующие вопросы об IT-профессиях, будущем сферы и ее перспективах.

Таисия Чеботарева,

генеральный директор ООО «Сеобит»

На мой взгляд, сейчас проще идти в штат. Раньше основным плюсом фриланса была возможность удаленной работы и свободный график. Сейчас же в штат часто берут на полностью удаленную работу с достаточно свободным графиком. Кроме того, свободный график фрилансера сильно преувеличен. Специалист так или иначе работает на заказчика, которому нужны ответы на письма, вовремя выполненные задачи и т.д. Нужно быть на связи и выполнять свои обязанности. Кроме того, работая на себя, IT-специалисту приходится выступать и в роли менеджера, и в роли продажника, и в роли маркетолога. В то время как в компании эту, часто нелюбимую работу, делают за специалиста.

Заработная плата сильно зависит от человека, его желания и умения себя подать. Если специалист хороший, он может повышать свой уровень зарплаты, выбирая для себя компании все более высокого уровня, и расти по карьерной лестнице инхаус. А если специалист еще и хороший продажник (в первую очередь себя), то ему будет выгоднее развиваться на фрилансе.

В нашей команде работает много бывших фрилансеров, для которых мы как раз решаем вопросы стабильности заказов, определенного выбора задач и достаточной свободы во времени. То есть даем им возможность просто делать то, что они хорошо умеют, а не заниматься полным циклом продаж.

Александр Любаков,

CEO и сооснователь агентства LZ.Media

Универсального ответа на этот вопрос нет. Однозначно, какое-то время нужно поработать в штате: вас научат правильным процессам, взаимодействию в команде, да и работу с наставником ничто не заменит. Дальнейший путь зависит уже от вас: хотите ли вы тратить время на поиск заказчиков, брать на себя дополнительные риски, работать вне коллектива или нет. Радикальных изменений после кризиса для штатных специалистов я сейчас не вижу. А вот фрилансерам, ориентированным на западный рынок, пришлось тяжело – работать с самой популярной биржей UpWork можно только при релокации из России и Беларуси. То же самое касается таргетологов, ориентированных на работу с запрещенными в РФ соцсетями.

И фриланс, и работа в штате подойдут разработчикам, дизайнерам и маркетологам. Их услуги нужны как среднему/крупному, так и малому бизнесу. Если же ваша специальность интересна в первую очередь корпорациям, то заказчиков на фрилансе вы вряд ли найдете. Например, на фрилансе почти нереально найти работу дата-сайентистам, аналитикам данных, специалистам по ИБ.

Работа на фрилансе влечет за собой бóльшую ответственность, хаотичный заработок, но взамен вы получаете свободу принятия решений и возможность самостоятельно выбирать задачи. В штате же вы сможете целиком концентрироваться на профессиональном развитии, не заниматься бухгалтерией, поиском заказчиков. Многие риски на себя берет работодатель. Но свободы принятия решений в таком случае меньше.

Есть распространенное заблуждение, что каждый фрилансер может работать 2 часа в день, находясь на Бали, и зарабатывать при этом 500 000 рублей в месяц. Это не так. Чтобы выйти на определенный уровень дохода, необходимо долго нарабатывать репутацию, портфолио, отзывы, опыт. В целом, зарплата фрилансера и сотрудника в штате различается незначительно.

В свое время мы начинали как раз с фриланса, а затем создали собственное агентство. Нам хотелось работать в офисе, в коллективе, потому что работа сильно смешалась с личной жизнью. Еще одним фактором стала сложность самой работы. Одному или даже вдвоем зачастую сложно закрыть все потребности клиента. Как только ты заболел, твой доход остановился. В таком случае выручает команда, строительством которой мы и продолжаем заниматься в нашей компании

Денис Матвеев,

DevOps-инженер в шведской компании IgnitiaAB

Выбор между работой на фрилансе и в штате зависит от личных качеств самого сотрудника. Если он умеет организовать свой рабочий процесс, то ему будет комфортно работать фрилансером. Фрилансер – это предприниматель. Работая в штате, весь процесс строят другие люди, а ты занимаешься только своими задачами.

Работая в коллективе, есть возможность обсуждать с коллегами задачи, учиться у них чему-то новому. Фрилансеру все приходится делать самому и, возможно, не всегда оптимальным путем.

Сейчас фрилансерам из России, которые работали, например, через UpWork, стало невозможно искать проекты. Зарубежные заказчики стали отказываться от исполнителей из России, но это, скорее, исключение. Я как контрактор в зарубежной фирме тоже столкнулся со сложностями, но финансового характера. Также те, кто работали из России и использовали зарубежные сервисы, теперь лишены такой возможности.

Я считаю, что на фрилансе может работать представитель любой профессии. Главное – иметь выход в интернет. Разработчики/DevOps/Sysadmin могут работать как фрилансеры удаленно. Есть, конечно, некоторые позиции, где требуется личное присутствие. Например, это инженеры в ЦОД, сетевые инженеры. Также важно понимать, что для работы на фрилансе уровень должен быть достаточно высоким. Вряд ли кто захочет отдать проект джуну.

Работа и в штате, и на фрилансе имеет свои плюсы и минусы.

Минусы фриланса:

  • нужно самостоятельно искать проекты, убеждать заказчика и решать другие организационные вопросы;
  • для хорошего заработка нужна безупречная репутация, которую требуется сначала заработать;
  • у вас будет практически ненормированный рабочий день, можно забыть про отпуск и больничные.

Плюсы фриланса:

  • можно найти действительно интересный проект;
  • после наработки репутации часовая ставка обычно растет. Как следствие – увеличивается ваш заработок;
  • свободный график работы;
  • со временем можно получить оффер, если вас это интересует.

Минусы работы в штате:

  • бывает, что приходится работать над одним проектом, который, возможно, не такой интересный, как хотелось бы, но нет возможности его сменить;
  • часто для получения прибавки к зарплате нужно перейти в другую компанию;
  • наличие конфликтов в коллективе.

Плюсы работы в штате:

  • нормированный рабочий день, работа по ТК РФ;
  • все задачи связаны с основной деятельностью;
  • большая защищенность (социальная, финансовая);
  • оплата обучения.

Фрилансер, конечно, может выбрать высокооплачиваемый проект или взять несколько проектов и заработать больше, чем штатный специалист, который всегда получает фиксированную сумму и иногда премию.

Как фрилансер я начинал с работы на российских биржах для поиска проектов, но вскоре перешел на UpWork. Некоторое время потратил, чтобы привести свой профиль в порядок, пройти тесты и получить значок top rated. Первый заказ был из Великобритании на 500 долларов. Я сделал его за выходные. Потом заказов стало больше, я начал повышать ставку. Но все же иногда проекты заканчиваются и нужно искать новый. Вот здесь приходится проявлять все искусство переговоров, чтобы найти оптимальное решение и для заказчика, и для себя. Если не получается договориться, то ты остаешься без заработка. Все зависит от тебя, все риски также ложатся на тебя, как на предпринимателя.

Чтобы не получить штрафы из налоговой или блокировку счета, нужно работать официально, изучать разные режимы налогообложения, формы собственности и т.д. Это не так сложно, но требует времени. Всем этим занимается фрилансер.

После нескольких месяцев работы с одним и тем же заказчиком меня позвали работать на контракт. Это почти тоже самое, что фриланс, но не нужно постоянно искать проекты.

Айтишники могут работать и в штате, и на фрилансе. Каждый вариант имеет как свои плюсы, так и минусы. Мы помогаем попасть в эту сферу и для этого сделали профориентационный курс. Он поможет выбрать профессию, которая подойдет именно вам, и сразу освоить ее.

Курсы по теме

(рейтинг: 5, голосов: 5)
Добавить комментарий