Руководитель по цифровой трансформации бизнеса: кто это, зачем нужен бизнесу, как им стать

cdto-cover
И где учиться, чтобы стать таким специалистом

К 2023 году объем рынка цифровой трансформации может вырасти до 2,3 трлн долларов, гласит свежее исследование РБК. По их прогнозам, к 2030-м годам около 30% всех рабочих мест будут автоматизированы. В крупных компаниях внедряет инновационные подходы и планирует цифровые преобразования отдельный специалист — CDTO. Рассказываем, насколько востребованы мастера цифровой трансформации, какие навыки им нужны и сколько они зарабатывают.

Что делает CDTO

Аббревиатура CDTO расшифровывается как Chief Digital Transformation Officer, или руководитель по цифровой трансформации. В европейских странах, где эта позиция появилась немного раньше, специалистов называют просто CDO.

CDTO — одна из топовых управленческих позиций в компании. Этот специалист преобразует существующие бизнес-процессы, адаптирует их к внешним технологическим изменениям, внедряет инновационные решения. CDTO меняет общую политику компании в отношении технологий, разрабатывает план по оцифровке услуг и сервисов, просчитывает новые маркетинговые ходы. Также он помогает команде адаптироваться к нововведениям, получить навыки, чтобы комфортно пользоваться новыми инструментами.

Разберем зону ответственности CDTO на примере индустрии такси. Когда-то машины вызывали по звонку из объявлений или наружной рекламы, оплата была только наличной, а таксопарки — отдельными организациями, не привязанными к компании. С развитием цифровых технологий у людей появилась возможность вызывать такси с помощью мобильных приложений, Сейчас можно выбрать класс автомобиля, опцию проезда с детьми или животными, способ оплаты и другие параметры. Владельцам стандартного таксопарка пришлось выбирать: работать как обычно, теряя клиентов, либо же внедрять цифровые технологии и преобразовывать бизнес. Чтобы провести нужные преобразования и создать востребованный цифровой продукт, в компанию нанимают CDTO. Он проектирует систему на основе потребностей бизнеса и ставит техническое задание IT-команде.

Какие навыки нужны CDTO

Софт-скиллы CDTO — это проактивность, владение принципами Agile, креативность и лидерские амбиции, способность к сотрудничеству и коллаборациям. В списке хард-скиллов — глубокое знание цифровой среды и технологий, навыки управления командами. В 2020 году в Минкомсвязи разработали список требований к CDTO в государственных структурах. Среди них — понимание принципов работы искусственного интеллекта и интернета вещей, умение удаленного управления командами, навык составления и оценки эффективности бюджетов.

Список базовых навыков CDTO по версии Минкомсвязи. Источник

Зарплата CDTO

По данным консалтинговой фирмы Hightech Partners, она остается одной из самых высокооплачиваемых рабочих позиций в Европе. Зарплата сотрудника может достигать 250 тыс. евро в год. Средняя месячная зарплата CDTO в России, по данным консалтинговой компании Odgers Berndtson, стартует от 750 тыс. рублей.

Почему CDTO востребованы?

Ускорение цифровой трансформации экономики в мире произошло в том числе из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Бизнесу, государственным институтами и обычным людям пришлось адаптироваться к удаленной коммуникации, придумывать новые способы работы над проектами.

Сегодня развитие продолжается. Аналитики компании «Финам» прогнозируют, что к 2025 году общий объем расходов на цифровую трансформацию в России достигнет 1,2 триллионов рублей. Ключевыми сферами для цифрового развития эксперты называют кибербезопасность, платежные решения, облачные сервисы и полупроводниковое оборудование. В исследовании ВШЭ говорится, что доля российских предприятий, использующих цифровые технологии, в 2021 году колебалась от 6 до 18%. Тем не менее к 2030 году этот показатель должен увеличиться в пять раз и достичь минимального значения в 75% от всех предприятий.

Несмотря на то что в России переход к цифровой трансформации начался сравнительно недавно, отдельные экономические отрасли уже стали лидерами на глобальном рынке преобразований. Россия занимает первое место среди европейских стран по уровню цифровизации финтех-индустрии. Цифровизация финансового сектора нашла отклик у пользователей в России, которые оказались готовы адаптироваться под изменения и активно использовать новые, более удобные решения.

По уровню цифровизации в сегменте финансов Россия на первом месте среди европейских стран. На втором месте — Нидерланды, на третьем — Ирландия. Источник

В этом контексте позиция CDTO становится востребованной на рынке.Сейчас руководители по цифровой трансформации уже есть в таких крупных российских компаниях, как РЖД, Сбер, Яндекс, Северсталь и других.

Почему цифровая трансформация компании — не так просто, как кажется?

Каким бы компетентным ни был CDTO, ему придется столкнуться с трудностями. В отчете компании KMDA за 2020 год основными факторам успешных преобразований называют внедрение не только технологических инноваций, но и принципов цифровой культуры. CDTO не сможет выстроить полный цикл преобразований в компании, если не будет учитывать изменения в психологии и навыках сотрудников. Если команда не готова учиться самостоятельно принимать решения в меняющихся условиях, провести трансформацию бизнеса будет сложно.

Сами владельцы российских компаний считают, что им только предстоит использовать все возможности цифровизации. При этом выделять достаточно денег готовы далеко не все: всего 33% предприятий считают, что объем инвестиций в цифровую трансформацию должен превышать 20% от годовой выручки. Это минимум, необходимый для достижения осязаемых результатов.

Важно понимать, что CDTO не обязан решать все проблемы бизнеса. Его задача — вывести компанию на новый уровень, адекватный текущему развитию технологий и потребностям компании. Он сможет вовлечь команду в процессы цифровизации, улучшить бизнес-модель, чтобы помочь компании эффективнее зарабатывать в цифровом мире, обозначит, через какие ступени нужно пройти для цифровой трансформации.

Можно ли выучиться на CDTO в университете?

Многие CDTO-сотрудники в крупных компаниях никогда не учились именно на эту позицию. Большой опыт работы (от 7 до 15 лет), управленческие навыки и знания в сфере инновационных технологий позволяли им двигаться вверх по карьерной лестнице. Когда должность CDTO в компании становилась актуальна, такие сотрудники успешно переходилили на нее, чтобы помочь бизнесу или предприятию трансформироваться под обновленные реалии. Тем не менее компании и корпорации, в том числе на международном рынке, часто ищут CDTO с релевантным опытом, поэтому освоение этой специальности остается актуальным.

В Высшей школе государственного управления РАНХиГС существует пул программ по подготовке руководителей цифровой трансформации. В их числе — программа ДПО по профилю «Автоматизация и цифровая трансформация бизнеса» совместно со SkillFactory. Обучение проходит в онлайн-формате и длится 12 месяцев. За это время студенты успеют разобрать и решить больше 50 кейсов цифровой трансформации компаний. Большая часть программы — практические мастер-классы. Программа состоит из трех основных блоков. Студентов научат стратегическому менеджменту, программированию, цифровым бизнес-моделям. Также они займутся дизайном и проектированием цифровых бизнес-процессов, аналитикой и визуализацией данных, цифровым маркетингом. В программе есть дисциплины по финансам, организации команд и управлению портфелями проектов.

В рамках учебы слушатели магистерской программы смогут познакомиться со специалистами из компаний-партнеров, собрать команду для собственного проекта. Регулярное участие в хакатонах и решении кейсовых задач поможет каждому студенту собрать портфолио. РАНХиГС, как научно-технический кластер, предоставит возможности для проведения исследований на реальных данных. В конце обучения слушатели, успешно справившиеся с освоением всех дисциплин, получат диплом РАНХиГС.

(рейтинг: 5, голосов: 2)
Добавить комментарий