Прокачиваем эмоциональный интеллект

Эмоции играют важную роль в переговорах и рабочих процессах, помогают социализироваться и, если неправильно их использовать, срывают дедлайны и рушат проекты. Вместе с телеграм-каналом Креативность 101 разбираемся с психическими реакциями и учимся справляться с негативом.

Рабочий процесс требует не только умения грамотно написать код или разработать дизайн-концепцию. На этапе разработки важна и правильно поставленная цель, и умение аргументировано донести решение до руководителя или заказчика, а также способность обосновать выбранное решение.

Мы заблуждаемся, полагая, что эмоции — это только когда грустно или весело. На самом деле, эмоции играют более важную роль в нашей жизни — именно от умения управлять ими зависит, получим ли мы работу мечты, сможем ли договориться с клиентом и продать ему свои услуги или продукт, а также то, насколько выгодными будут условия сотрудничества с партнерами. И именно эта способность называется эмоциональным интеллектом или EQ, emotional quotient.

Что такое эмоция? 

С научной точки зрения, это субъективное состояние человека, психический процесс средней продолжительности, который возникает в ответ на воздействие (раздражитель) извне или изнутри. Иными словами, то состояние, при котором мы можем понять, что именно с нами происходит.

Советский психолог А.Н. Леонтьев считал, что эмоциональные процессы отражают смысл, который имеют объекты и ситуации, воздействующие на человека, и имеют значение для осуществления его жизнедеятельности. Эмоциональный ответ проявляется в форме непосредственных переживаний. 

Представьте себе огромного индийского слона, с развесистыми ушами и толстыми ногами. На этом слоне едет маленький погонщик с крохотной палкой, с помощью которой он управляет слоном. Так вот слон — это как раз наши эмоции, которые обладают огромной мощью и энергией; грамотно управляя эмоциями, мы можем достигать невероятных целей и результатов, когда наш разум, погонщик, управляет, контролирует их. И точно так же мы можем причинять ущерб и собственной жизни, и жизням других людей, когда эмоции, как разъяренный слон, выходят из-под контроля.   

В резонансе с другими

Сам физиологический механизм формирования эмоций был открыт сравнительно недавно. В 1950-е годы исследованием эмоций занимался американский нейрофизиолог Поль МакЛейн. Он установил, что при возникновении эмоции в мозге активируются особые эмоциогенные структуры. МакЛейн назвал их лимбической системой. Лимбическая система – это совокупность ряда структур, которая принимает участие в регуляции функций внутренних органов. Благодаря ней мы чувствуем запахи, запоминаем события, спим и бодрствуем, а также испытываем те или иные эмоции. Лимбическая система по функционированию связана с неокортексом — это новейшие области коры головного мозга, так называемая новая кора. 

У животных эти зоны только намечены, а у человека составляют основную часть коры головного мозга; и если представить условно, что неокортекс отвечает за интеллект и высшие психические функции – мышление, речь, память, восприятие, то лимбическая система отвечает за эмоции. Именно она позволяет найти эмоциональную опору в другом человеке или почувствовать чужую эмоцию. 

Эмоциональное влияние людей друг на друга называется лимбическим резонансом: это взаимная подстройка, при которой собеседники приводят свои состояния в гармонию и общаются «на одной волне». Резонанс улучшает взаимодействие между нами, в том числе на интеллектуальном уровне.

Через общие переживания человек со-настраивается с окружающими: ребенок в трудной ситуации тянется к родителю за поддержкой, а руководитель с развитым эмоциональным интеллектом искренне болеет за общее дело, сочувствует команде и ищет пути решения, обсуждая их с коллективом, а не бурно обвиняет исполнителей во всех проблемах. 

Американский психолог Пол Экман, занимаясь исследованием невербального поведения, выявил основные базовые эмоции человека: радость, удивление, печаль, гнев, отвращение, презрение и страх. В наши дни теорию Экмана стараются упростить и свести к тому, что человек на самом деле испытывает всего 4 из 7 базовых эмоций, но именно этому ученому принадлежит идея о том, что нейронные сети можно использовать для анализа выражений лица, а значит, и для распознавания эмоций искусственным интеллектом. Пол Экман совместно с  Уоллесом Фризеном разработал систему кодирования лицевых движений (Facial Action Coding System или FACS) в 1978 году. 

В этой системе определенное выражение лица разделяется на отдельные элементы, в которых учитываются мышечные движения или двигательные единицы (Action Units). Исследователь изучает двигательные единицы и сопоставляет их с заданной эмоцией. Зная, что основную информацию о внутренних переживаниях человека мы получаем часто не из его слов, а через невербальные сигналы — мимику, жесты, интонации, ученые пытались обучить искусственный интеллект и нейросети распозновать эмоций при помощи анализа видео- и аудиопотоков, чтобы создать искусственный эмоциональный интеллект.

EQ как навык

Эмоции лежат в основе приобретения индивидуального жизненного опыта и заставляют людей реагировать на разные факторы по-разному: кто-то сдержанно, а кто-то, наоборот, более бурно. Именно бурную реакцию принято называть эмоциональностью. Но представьте, каково общение с человеком, который бурно и эмоционально реагирует на любое событие, или напротив, не проявляет абсолютно никакого участия и никак не реагирует на ситуацию? Последних мы сами обычно воспринимаем как неискренних, безучастных или наделяем их другими характеристиками. Однако эмоциональность напрямую связана с параметрами личности: мировоззрением, системой ценностей и представлений; то есть, человек, тем или иным способом проявляющий эмоции, необязательно безразличен к вам и вашей проблеме или чрезмерно вовлечен в нее. 

Эмоциональный интеллект входит в систему гибких, надпрофессиональных навыков. При помощи эмоционального интеллекта человек может распознавать свои эмоции, контролировать их чувственное проявление, проявлять эмпатию, то есть осознанно сопереживать другому и управлять эмоциями – как своими, так и чужими. Казалось бы, универсальный ключ к управлению собой, но лишь немногим удается осознанно контролировать свои эмоциональные проявления. Задача заключается в том, что эмоциональный интеллект можно и нужно развивать.

Развитый эмоциональный интеллект тесно связан с психической устойчивостью, уверенностью в себе, умением принимать взвешенные решения, а также помогает в противостоянии стрессу и проявлении эмпатии. Кстати, последняя имеет несколько видов:

1. Когнитивная эмпатия или умение мысленно встать на место другого человека, понять, что он чувствует, что им движет. Именно эта способность помогает нам понимать мотивы других людей, почему они поступают тем или иным образом

Представьте, что вы работаете над проектом в той самой команде. Ваш руководитель ставит вам задачу, вы оговариваете сроки, но в какой-то момент один из коллег не справляется со своим этапом, и ничего не говоря в свое оправдание, ставит срок и сдачу проекта под угрозу. Руководитель бурно реагирует, не контролирует свои эмоции и не стесняясь в выражениях, ставит под сомнение компетентность всей команды. Что вы будете испытывать? Какие эмоции возьмут над вами верх? На чью сторону скорее захочется встать – вспылившего руководителя или не справившегося коллеги? Когнитивную эмпатию можно развивать через метафоры: периодически пробуйте представлять себя в разных ролях – от реальных до воображаемых. Задайте себе вопрос: «Как бы я поступил на месте руководителя?» 

2. Эмоциональная или аффективная эмпатия. Это способность переносить на себя чужие чувства. Благодаря этому виду эмпатии люди сближаются и ощущают некую общность.

Перед нами та же команда, тот же руководитель, и та же ситуация. Только  коллега не выполнил свою работу из-за внезапно свалившейся на его голову серьезной болезни или трагического известия, которое совершенно вывело его из равновесия. Он открыто говорит об этом руководителю и просит о помощи. Руководитель участливо интересуется, может ли чем-то помочь, дает время на восстановление и делегирует часть его задач, перераспределяя между остальными участниками команды с повышением мотивации на время того, как сотрудник вышел из строя. Что вы чувствуете теперь? Ощущаете ли сострадание к коллеге?

3. Предикативная эмпатия — способность предсказывать, как эмоционально отреагируют люди на различные события и конкретные ситуации.

Итак, дано: 1. Проект, который необходимо выполнить  2. Срок 3. Руководитель  4. Коллега, не выполнивший условия контракта по каким-либо причинам. 5. Вы.

Попробуйте самостоятельно и осознанно смоделировать ситуацию. Как будут развиваться события при таких условиях? Что будет происходить на каждом этапе? Какие чувства и эмоции будут испытывать разные участники процесса? Как вы сами будете распознавать эмоции участников процесса,  – какие вербальные и невербальные символы укажут вам на испытываемую оппонентом эмоцию? Попробуйте выбрать наиболее выгодный вариант развития событий. 

Эмоции сопровождают нас постоянно. Даже когда нам кажется, что мы не испытываем ничего и совершенно опустошены, так или иначе, эмоции сопровождают нас каждую минуту нашей жизни в разной степени интенсивности (конечно, кроме патологических случаев, которыми занимается психиатрия). Постоянно тренируя свой эмоциональный интеллект, мы можем добиться успеха в коммуникациях, стать хорошими переговорщиками, более четко понять себя, более эффективно решать задачи, тем самым улучшая качество жизни.

Эффективная стратегия в обращении с эмоциями заключается в нескольких шагах:

  1. Постарайтесь не игнорировать собственные эмоции. Назовите их, дайте себе право признать их существование, даже если они носят негативных характер.
  2. Попробуйте дистанцироваться от эмоции, отделить ее от себя и признать, что она у вас есть, но вы не равны ей.
  3. Прислушайтесь к посланию эмоций – о чем они сигнализируют? На что стоит обратить большее внимание?
  4. Действуйте, исходя из своих ценностей, а не под влиянием эмоций.

Экспресс-диагностика

Иногда мы решаем проблемы двумя неэффективными способами: или игнорируем эмоции, или наоборот, делаем из мухи слона. Люди из первой группы приближают  психосоматические заболевания: накопленные в теле эмоции могут вызывать нарушения работы органов и систем.

Обратная сторона медали называется накручиванием. Люди, которые погружаются в негативные эмоции целиком рано или поздно приходят к пессимизму, который может вызывать депрессию, стресс и мигрени.

Попробуйте провести экспресс-диагностику, чтобы узнать, насколько ваш EQ помогает вам достигать целей в личной жизни и на работе. Ответьте на вопросы:

  1. Бывают ли у вас ситуации, когда вы не справились со своими эмоциями и это помешало вам? Если да, то вам нужно развиваться в сторону осознания своих эмоций.
  2. Бывают ли у вас ситуации, когда ваше состояние мешает настроиться на работу? Если да, то ваша зона развития — умение управлять своими эмоциями.
  3. Легко ли вам понимать то, что чувствуют другие люди в разных ситуациях? Если нет, то вам нужно стремиться развивать в себе понимание к эмоциям других людей.
  4. Насколько легко вы умеете конструктивно влиять на чувства других людей? Например, в напряженных разговорах вы умеете разрядить обстановку. Если совсем нелегко, то ваша зона развития — умение управлять эмоциями других.

Не бойтесь делать перерывы в работе, когда устаете и отдаете себе в этом отчет. Делайте небольшие рефлексивные паузы и спрашивайте себя о своих чувствах и ощущениях. Попробуйте найти им место в своем теле. Соблюдайте эмоциональную гигиену, то есть вовремя проговаривайте свои эмоции, давая им право на существование. И помните, нет плохих или хороших эмоций. Любую из них можно обратить себе на пользу. 

Поделиться:
Опубликовано в рубрике UncategorizedTagged ,

SkillFactory.Рассылка