Выходной день айтишника: подборка сайтов, сериалов и каналов с мемами

020bc5c4-65c5-4553-b577-ca4842931728
Что посмотреть, почитать и скинуть в чат коллегам

Если даже на выходных и в обеденный перерыв вы не можете перестать думать о работе, попробуйте превратить это в развлечение. Делимся подборкой сайтов, сериалов, YouTube-блогов и Telegram-каналов об IT, которые помогут разгрузить мозг.

Сайты

DTF — сайт об играх, геймдеве, технологиях и поп-культуре. Ресурс работает как агрегатор авторских постов, обзоров и новостей. Здесь вы можете настроить ленту и читать только те посты, которые вам интересны. Например, исключить из выдачи тексты про разработку и больше читать про игры и поп-культуру. Выходные все-таки😉

Журнал «Код» — издание о программировании без снобизма. Новички, которые только думают о карьере в разработке, найдут здесь вдохновение, подборки курсов и личный опыт. Также будет интересен профессионалам, которые уже работают в IT и хотят следить за трендами. Здесь можно найти много тестов для проверки своих навыков и развлечения, статьи о личном опыте программистов, которые решают реальные задачи, устраиваются на работу, общаются с командой. 

Код Дурова — медиа о технологиях и разработке. Здесь можно найти обзоры гаджетов и востребованных вакансий IT-рынка, статьи с кейсами, личным опытом и советами сотрудников крупных компаний.

Telegram-каналы

Мамкин программист — канал с мемами о буднях программистов с 6000 подписчиков. Смейтесь сами и пересылайте коллегам. 

Мем про DevOps, разработчиков и инфраструктуру.
DevOps-инженеры поймут. Источник

Г***окод — канал с мемами об ошибках в коде и непростых ситуациях в жизни программиста. 22 000 подписчиков. Можно как посмеяться, так и поплакать.

Мем про программистов на ассемблере, которого пропускают в рай
Для тех, кто выучил все команды ассемблера, есть особое место в раю. Источник

Things Programmers Do — канал с 22 000 подписчиков о том, что работа программиста сложная, но не там, где они этого ожидают.

Мем про программистов, поисковое окно Google и DuckDuckGoс запросном «regex для валидация email»
У джунов и сеньоров есть что-то общее. Источник

Сериалы

Кремниевая долина — комедийный сериал об IT-команде, которая пытается запустить свой успешный стартап в гараже и стать звездами мира разработки. «Кремниевая долина» показывает, как амбициозные айтишники сталкиваются с конкуренцией в индустрии и конфликтами внутри команды. Серии длятся по полчаса и идеальны для обеденного перерыва или просмотра на выходных.

Кадр из сериала «Кремниевая долина»
Кадр из сериала «Кремниевая долина». Источник

Компьютерщики — британский ситком о буднях сисадминов в крупной корпорации с сериями по 20 минут. Жизнь в подвале, способы борьбы со скукой и комичные конфликты с руководством — здесь есть все. 

Мем из сериала «Компьютерщики»
«Здравствуйте, это IT. А вы пробовали выключить и снова включить?» — фраза из сериала, которая стала мемом. Источник 

Остановись и гори — драматический сериал о компьютерной индустрии в 1980–1990-х. Небольшая команда пытается создать портативный компьютер, который составит конкуренцию IBM. Серии по 45 минут хороши для длинных вечеров и выходных под одеялом.

Кадр из сериала «»Остановись и гори
Кадр из сериала «Остановись и гори». Источник

YouTube

Don McMillan — короткие видео инженера-комика, который рассказывает о технологиях и работе в корпорациях. Дон Макмиллан иллюстрирует свои монологи забавными презентациями PowerPoint с диаграммами.

Майкл Ривз — YouTube-блогер, который собирает бессмысленные, но очень забавные устройства. Например, устройство, которое убирает помидоры из салата, или робот-пылесос, который ругается, когда врезается в стены.

Jabrils — канал специалиста по машинному обучению, который показывает, что работа с AI может быть очень веселой. Блогер рассказывает, как разрабатывает игры с помощью Machine Learning и учит искусственный интеллект рисовать покемонов. 

А что вы смотрите, читаете по выходным? Какие мемы скидываете друзьям и коллегам? Делитесь в комментариях, а мы пополним нашу коллекцию.

(рейтинг: 5, голосов: 1)
Добавить комментарий