5 инсайтов от победителей хакатона Яндекс Диалоги

42_oblozhka_fejly-5
Почему самообучение — залог успеха, а проект не должен быть «для галочки»

Участие в хакатонах — отличный способ закрепить теорию, получив опыт на реальном проекте. Анна Кутовая — капитан команды, победившей в хакатоне Яндекс Диалоги, Владислав Барсуков и Полина Иванова рассказали, что помогло занять первое место, какие выводы они сделали и чему научились. 

Команда важнее всего

Для многих это был первый опыт работы в команде с незнакомыми людьми, но все сложилось. Мы постоянно выдвигали идеи, обсуждали, критиковали их, вместе принимали решения. Даже провели голосование, когда нужно было выбрать между мужским и женским голосом. Мы до сих общаемся друг с другом и хотим развивать свой навык.

Менторы с нами не просто так

Мы постоянно встречались с менторами, которые направляли нас вперед, давали советы, поддерживали, направляли ход наших мыслей в нужное русло. Это очень помогло не сбиться с пути. 

Самообучение — залог успеха

Очень пригодились знания, полученные не только на курсах, но и самостоятельно. Поэтому не ленитесь гуглить, в IT это действительно очень важно. 

Конструктивный диалог и разделение обязанностей намного важнее, чем платформа

Мы не созванивались, общались только через Telegram. Но нам было этого достаточно, чтобы слышать друг друга, развивать навык.

Хакатон — это в первую очередь про опыт

Каждый из сокомандников понимал, что в первую очередь мы здесь для того, чтобы получить опыт. И участвовали именно для этого. Также мы были рады, что получили возможность сделать что-то действительно полезное для других. Это очень вдохновляет. 

Проект не должен быть «для галочки»

Идея навыка была близка всем участникам. Каждый осознавал важность, пользу решения. Нам хотелось не просто завершить навык, а завершить, потому что он действительно может быть полезным для других людей. Вероятно, это и помогло нам победить. 

(рейтинг: 5, голосов: 2)
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Молодцы! Командная работа незнакомых людей-сложный процесс

    Ответить