Насколько IT-специалисты из России будут востребованы за рубежом?

reelocation_cover1-1
Прогнозы от профессионалов

Спросили у IT-экспертов, насколько востребованными будут российские специалисты за границей в 2022 году и с какими трудностями им предстоит столкнуться.

Эксперты

Иван Ямщиков,

стратегический директор SkillFactory

Семён Березовский,

ментор курса «Python для веб-разработки»

Дмитрий Харламов,

DevOps-инженер в международной компании

Удаленная работа за рубежом

Правда ли, что для представителей IT-индустрии всегда было легче найти удаленную работу за рубежом?

Иван Ямщиков

Многие технологические компании сразу строят международный бизнес, соответственно смотрят на мир шире и ищут талантливых специалистов вне зависимости от того, где те родились. При таком подходе ключевую роль играют ценности, принципы и профессиональные качества. Дефицит айтишников остро ощущается во всем мире, а не только на российском рынке.

Технологии развиваются, облачные решения становятся массовыми и потребность в присутствии рядом с оборудованием постепенно сходит на нет. Сейчас массово развиваются инструменты для эффективной удаленной работы из-за большого спроса на них, а работники IT-сферы по умолчанию владеют ими. Куда труднее быть работником завода на удаленке: выполнять физическую работу, не присутствуя на производстве, пока невозможно.

Семён Березовский

Большинству работодателей в IT-сфере неважно, будут задачи выполняться из России или из Африки. Не стоит забывать, что IT-индустрия достаточно прибыльная, а переезд — не самое дешевое занятие.

Трудности в работе с зарубежными компаниями

С какими трудностями могут столкнуться представители IT-отрасли, уже работающие в зарубежных компаниях, или те, кто только планирует переезд и трудоустройство?

Дмитрий Харламов

Россиянам за границей придется больше конкурировать с выходцами из других стран, готовыми работать за меньшие деньги, а также со специалистами других развивающихся рынков: Индии, Азии, Латинской Америки. Рекомендую рассматривать это как повод быть лучше и развиваться несмотря ни на что.

Самый острый вопрос сейчас — механизмы оплаты труда. Главная трудность — это поиск схем получения денег, которые бы соответствовали новым реалиям налогового законодательства и наложенных санкций. Гораздо сложнее будет получать другие бонусы, такие как акции компаний или предложения по релокации.

Предложения о релокации

Стоит ли сейчас IT-специалистам рассчитывать на зарубежных клиентов и предложения по релокации?

Дмитрий Харламов

Сейчас еще рано делать прогнозы, но российские IT-специалисты традиционно высоко ценятся на международном рынке благодаря математическим знаниям и нестандартному видению. Ситуация в мире очень нестабильная, и все еще не адаптировались к ней.

Многие наши соотечественники за рубежом организуют международные стартапы. Они смогут поддержать россиян, предлагая релокационные программы как преимущество работы в их компаниях. Это принесет обоюдную выгоду: специалист получит поддержку в оформлении бумаг, работу и гарантии, а работодатель — лояльного сотрудника с рабочей визой.

Семён Березовский

На мой взгляд, все зависит от конкретных стран и санкций. Предложения по релокации сейчас точно не будут сыпаться всем подряд, но я уверен, что многие компании готовы будут помочь в частном порядке.

Офферы от зарубежных компаний и востребованные направления

Смогут ли российские IT-специалисты получить оффер от зарубежных компаний и какие профессиональные навыки сейчас наиболее востребованы?

Иван Ямщиков

На вопрос про офферы ответить сложно, так как сейчас невозможно предсказать, насколько сильно российская экономика будет отрезана от мировой. Я полагаю, что глобальный спрос на аналитиков, разработчиков и дата-сайентистов продолжит расти. Сейчас во всем мире крупные компании или проходят через цифровизацию бизнес-процессов, или уже прошли и развиваются в цифровом сегменте. И тем, и другим нужно огромное количество квалифицированных специалистов. Рынок технологических стартапов тоже растет год к году. В конечном счете, любой хороший цифровой продукт упирается в качество кадров компании, которая его сделала.

Дмитрий Харламов

В IT-сфере всегда был кадровый голод, это не изменится в ближайшее время. Российские специалисты менее требовательны к социальным пакетам, размеру заработной платы и прочим факторам, в отличие от своих коллег из других стран, поэтому найти работу получится. Будут меняться способы оплаты, поэтому необходимо следить за ситуацией в стране. 

Востребованы будут специалисты разных направлений, многое зависит от конкретных навыков. По последним трендам видно, что компании активно ищут SRE-инженеров — экспертов, следящих за устойчивостью систем, — и DevOps-инженеров (мы рассказывали, чем занимаются DevOps-инженеры в этой статье). 

Много вакансий разработчиков популярных языков — Go, Java, Python — и специалистов в области Data Science. Благодаря отличной математической подготовке и нестандартному ходу мыслей российские программисты востребованы в этих направлениях. На мой взгляд, сфера информационной безопасности также начинает развиваться активнее.

Семён Березовский

Все зависит от того, смогут ли работодатели продолжать выплату зарплат в связи с последними санкциями, введенными с обеих сторон. Пока получить оффер от зарубежной компании все еще реально. В России остаются востребованными все направления. Об этом говорит факт быстрого одобрения правительством льгот для IT-компаний и их сотрудников, чтобы замедлить или остановить начавшийся отток кадров за границу.

Есть область которая сама по себе набирает обороты уже не первый год, а сейчас стала еще актуальнее в том числе и для России — это блокчейн-разработка. Все чаще появляется информация, что большие компании ищут таких разработчиков. Так, совсем недавно VISA объявила о наборе разработчиков для крипто-проектов (подробнее о том, чем занимается блокчейн-разработчик в международной компании мы рассказывали в этой статье)

Освойте новую профессию

(рейтинг: 5, голосов: 5)
Добавить комментарий