Что изменилось в работе Android-разработчиков?

_-it-34
И какие тренды намечаются

Это рубрика, в которой эксперты отвечают на актуальные и волнующие вопросы об IT-профессиях, будущем сферы и ее перспективах.

Разработчики на Android были востребованы как до начала кризиса, так и сейчас. Это подтверждает постоянная реклама Weekend Offer (формат потокового найма, с помощью которого можно быстро получить результат и закрыть сразу много вакансий) в Android-сообществах. Однако, по моим субъективным наблюдениям, стали меньше брать на стажировку студентов или абсолютных джунов.

Сейчас намечаются тренды на умение работать с сервисами-заменителями. Например, с Huawei-сервисами App Galery, Huawei Pay, Huawei Advertising, Huawei Push Notification и др., с RuStore и т.д. Раньше на них никто не обращал внимания, многие даже не публиковались в сторонних магазинах, а теперь это стало необходимостью.

Санкции и кризис не отразились на используемых технологиях и подходах. Единственное – теперь приходится пользоваться другими чатами для командного общения из-за ухода некоторых сервисов, например Slack.

Android – это опенсорсная система, которая построена на опенсорсном ядре Linux. Приложения разрабатываются на опенсорсных языках JAVA и Kotlin. Поэтому никто не сможет запретить использовать Android, в отличие от iOS, а это означает, что разработчики всегда будут востребованы.

Читайте также:

Курсы по теме

(рейтинг: 5, голосов: 5)
Добавить комментарий