Как работать в команде на хакатоне

4-11
5 советов от победителей хакатона SkillFactory и Московского экспортного центра

Без хорошей командной работы сложно победить на хакатоне. Но именно трудности в коммуникациях часто мешают попасть на первое место. Победители хакатона SkillFactory и Московского экспортного центра рассказали, что особенно важно в командной работе.

Команда «Цифры и факты» 

  1. Непрерывно мозгоштурмить в чате. Важно не бояться выдвигать самые смелые и кажущиеся на первый взгляд нелепыми идеи. Только так можно найти верное решение. Накидайте сначала много идей, а эксперты помогут выбрать наиболее интересные. На чек-пойнтах очень важно слушать, что хочет сказать эксперт. Нам это помогло изменить направление анализа.
  2. Донести до каждого участника его важность и осознать ее. На самом деле команда — это главное. Да, должен быть тимлид — человек с хорошим стеком и опытом, который знает, что и как делать. Но если он тянет все на себя, а остальные не понимают, для чего они, — это не победа, ее не может быть. Если люди не готовы с тобой работать, то и работы никакой не будет.
  3. Строго следовать цели. В процессе анализа могут возникать крутые идеи, которые захочется показать, которые «вроде раскроют наш потенциал». Но важно помнить, что хочет заказчик. Возможно, это выглядит не так круто, но ближе к цели.

Команда Future analysis

  1. Не консультировать своих соперников. Казалось бы, очевидная вещь. Но иногда люди начинают дружить с конкурентами, хочется им помочь, либо информация «сливается» неосознанно. Важно понимать, что это влияет на всю команду.
  2. Учитывать опыт, знания, желания каждого участника. Важно их не только знать, но и суметь правильно ими воспользоваться. Будет хорошо до начала или в начале конкурса пообщаться с командой и выяснить цели и сильные стороны участников: кто лучше в коде, кто в презентации данных, кто в визуализации, кто в анализе и т.д.

А какие лайфхаки командной работы знаете вы? Делитесь в комментариях. 

(рейтинг: 5, голосов: 3)
Добавить комментарий