Баннер мобильный (1) Пройти тест

Работа мечты: как стать QA-инженером в ЮMoney

Какие жесткие и мягкие навыки нужны новичку и к чему готовиться на собеседовании

Гид по профессии

3 мая 2024

Поделиться

Скопировано
Работа мечты: как стать QA-инженером в ЮMoney

Содержание

    ЮMoney — финтех-компания в составе «Сбера», которая предоставляет пользователям сервис электронных кошельков и касс для пользователей и бизнеса. Если вы мечтаете об ответственной работе на масштабном проекте с высоким уровнем информационной безопасности — ЮMoney вам подойдет.

    О том, как попасть в эту компанию на вакансию тестировщика, рассказывает QA Automation Engineer Максим Суслов.

    Какие навыки нужны тестировщику ЮMoney

    Мы в ЮMoney нанимаем тестировщиков разных уровней в зависимости от потребностей команды. В некоторые отделы нужны мидлы и сеньоры, в другие берем джунов. 

    Основные критерии для мидлов и сеньоров — опыт работы, знание фреймворков, инструментов и методологий тестирования. Для джунов очень важны знания в области теории тестирования и практический опыт на учебных проектах.

    Чтобы стать частью команды тестирования ЮMoney, новичку необходимо:

    Что касается софт скилов, для новичка важны горящие глаза, нацеленность на результат и желание развиваться. Также нужен навык открытой коммуникации: когда что-то непонятно — задаешь вопрос, если есть идея — рассказываешь о ней. Это одна из ключевых составляющих успеха командной разработки.

    Мы всегда поддерживаем новичков в начале их пути: отправляем на курсы, на внутренние онлайн-тренинги, митапы и другие мероприятия, где можно получить ценный опыт и прокачать компетенции.

    Как часто появляются новые вакансии и где их искать

    В ЮMoney большой QA-отдел, порядка 70 человек. Мы нанимаем тестировщиков по четырем направлениям: Fullstack API + Web QA, Fullstack Mobile QA, Performance Testing Engineer, SDET. При желании можно переходить на другие позиции внутри отдела и расширять свои компетенции.

    Актуальные вакансии и описания к ним собраны на нашем сайте

    Как проходит собеседование в отдел тестирования ЮMoney

    Интервью состоит из нескольких этапов и в среднем длится около двух часов. Для начала HR-бизнес-партнер согласовывает с кандидатом сроки интервью и отвечает на вопросы.

    1. В первой части собеседования мы рассказываем кандидату о компании, структуре отдела, наших основных процессах и предстоящих задачах.
    2. Затем переходим к теоретическому и практическому блокам собеседования. Спрашиваем по теории и технологиям, которые соответствуют вакансии. Если кандидат затрудняется с ответом, мы всегда помогаем, задаем наводящие вопросы, потому что нам важно понять, как человек мыслит. Практическая часть состоит из нескольких заданий, таких как поиск ошибок в логах, подготовка тест-плана для функциональности, тестирование API и решение несложной задачи по программированию. 
    3. На последнем этапе мы отвечаем на вопросы кандидата. 

    На следующий день HR-бизнес-партнер связывается с кандидатом и сообщает ему о результатах.

    Чем будет заниматься тестировщик в ЮMoney

    В своей работе QA проверяет функционал, пишет на него автотесты, участвует в командных активностях (груминг, планирование, демо и так далее) — все по классике Agile. 

    Когда появляется свободное время, можно заняться полезными для отдела и компании задачами — при планировании загрузки тестировщиков закладывается время на что-то, что им интересно. Например, если тестировщику нравится автоматизация, но написание автотестов стало для него рутиной, он берет из бэклога команды SDET интересную задачу и реализует ее самостоятельно или при поддержке коллег из SDET. Это может быть доработка тестового фреймворка, полезный плагин для IDE/браузера, расширение функциональности инструментов отдела QA и так далее.

    Если тестировщику ближе развитие в менеджменте, то он может управлять процессами в отделе. Например, помогать адаптироваться новичкам-тестировщикам, сопровождать конференции, участвовать в сборе метрик тестирования, курировать целые команды тестирования и так далее. 

    Советы новичкам и джунам с небольшим опытом работы в тестировании

    • Готовьтесь к собеседованию в каждую компанию отдельно. Если компания занимается веб-разработкой, изучите эту сферу, посмотрите, о чем ее сотрудники рассказывают на конференциях и митапах. По возможности сходите на день открытых дверей в эту компанию.
    • Учите и повторяйте базовые вопросы: их часто задают на интервью. Чтобы понять, что у вас могут спросить, посмотрите на YouTube примеры собеседований в тестировании.
    • Помните, что подготовиться к собеседованию на 100% невозможно. Не переживайте, что не знаете ответы на все вопросы. Главное — будьте готовы продемонстрировать, что у вас есть потенциал, что вы хотите учиться и улучшать свои знания. Не стесняйтесь рассуждать и озвучивать логику своих мыслей.
    • Не волнуйтесь по поводу отказов. Старайтесь ходить на собеседования чаще, чтобы получить больше опыта и посмотреть на типичные ошибки, которые могут возникнуть на разных этапах. Это поможет вам улучшить профессиональные навыки. 
    Скопировано
    0 комментариев
    Комментарии