За и против: смогут ли российские компании импортозаместить компьютерное «железо»?

_-it-26
Эксперты рассуждают, где теперь брать компьютерное «железо» российским компаниям и есть ли шансы у российского производства

Это рубрика, в которой эксперты отвечают на актуальные и волнующие вопросы об IT-профессиях, будущем сферы и ее перспективах.

После 24 февраля 2022 года многие страны ввели санкции, включая ограничения на высокотехнологичный импорт в Россию. Они призваны затруднить поставку компьютеров, микроэлектроники, телекоммуникационного оборудования, устройств для обеспечения информационной безопасности и прочих товаров. Многие компании (Apple, SAP, Cisco, Intel и другие) ушли из России. Где теперь брать компьютерное «железо» российским компаниям и можно ли его импортозаместить — отвечают эксперты.

Борис Попов,

директор по развитию бизнеса компании Vinteo (российский разработчик решений видеоконференц-связи)

С отечественным «железом» дела всегда обстояли сложнее, чем с программным обеспечением. Зарубежные компании шли к стабильному массовому производству много лет, у них были более емкие рынки и благоприятные внешние факторы.

«Байкал» и «Эльбрус» стали «первыми ласточками» отечественного «железа», но полностью российскими их назвать нельзя. Например, «Байкал» создан на популярной во всем мире импортной платформе ARM; «Эльбрус» более российский, но для всех дизайн-центров в нашей стране (как крупных, так и небольших разработчиков) комплектующие поставляла тайваньская компания TSMC.

Для создания полностью отечественной архитектуры процессоров потребуются существенные временные и финансовые инвестиции, поскольку все нужно создавать с нуля, без использования иностранных разработок и открытого ПО. Также есть определенные нюансы в части совместимости разных категорий российского ПО с нашими процессорами. Разберу на примере ПО для видеосвязи.

Сегодня на отечественных процессорах уже работают типовые программные решения и даже кодеки видеоконференц-связи, которые предназначены для обработки лишь одного-двух потоков видео. Серверные процессоры российской разработки, способные составить конкуренцию зарубежным по обработке большого количества видеоданных, к сожалению, не успели полноценно выйти на рынок из-за введения санкций.

Поясню на нашем примере. Все продукты видеоконференц-связи Vinteo были разработаны в соответствии с мировыми стандартами класса профессиональных решений telepresence (являясь отечественными аналогами разработок ВКС Cisco, Polycom, Avaya, LifeSize и пр.) и строились на процессорах Intel/AMD. Чтобы увидеть реальную перспективу успешной портации такого технологически сложного решения ВКС на российские процессоры, осуществить «интелозамещение», нам потребовалось вложить значительные средства и усилия своих разработчиков в тестирование всех доступных на рынке отечественных «железных» решений, а также в разработку собственных технологий. Сегодня мы еще не готовы широко заявить о каком-либо прорыве в этом направлении, однако уже можем с уверенностью сказать, что даже в узкопрофильной и крайне сложной нише профессиональных технологий видеоконференц-связи импортозамещение в части «железа» тоже возможно.

Филипп Щиров,

директор и сооснователь сервиса облачной автоматизации бизнеса «Альтап»

Даже до введения санкций оперативно найти серверные комплектующие было очень сложно. Например, если на сервере, которому больше двух лет, выходила из строя материнская плата, на поиски замены могло уйти несколько недель. На фоне последних событий и ограничения поставок зарубежного серверного оборудования ситуация только усугубилась.

Сказать, на сколько хватит ресурсов уже приобретенного оборудования, достаточно сложно: все зависит от организации, в которой оно установлено. Если компания не связана со сферой IT, сотрудники могут пользоваться компьютерами, пока техника морально не устареет или не выйдет из строя. Если говорить об IT-компаниях, то они столкнулись с нехваткой оборудования уже в начале марта.

Массовый сегмент, например персональные компьютеры и серверы для коммерческих организаций, не скоро получится импортозаместить. Все, что будет появляться сейчас под видом отечественных разработок, на деле, скорее всего, будет собрано из иностранных комплектующих, приобретенных на «‎сером»‎ рынке.

Из-за уменьшения ассортимента комплектующих многие компании придут к тому, что будут покупать новое оборудование, а не обслуживать и модернизировать старое, особенно это касается брендовых ноутбуков и компьютеров.

Денис Кузнецов,

руководитель департамента цифровых технологий Банка «Синара»

Российский бизнес активно тестирует отечественное серверное оборудование. Со временем постепенный переход на российское ПО станет необходимым для всех российских IT-компаний, которые хотят масштабировать мощности для поддержания должного уровня развития бизнеса. Это сложная задача. Сейчас есть порядка пяти производителей серверов в России, но пока что производство ограничивается корпусами и материнскими платами. В будущем некоторые производители планируют наладить выпуск процессоров уровня 2000–2010 годов. Но иллюзий нет. Сегодня в мире нет ни одного производителя серверов с полным циклом производства в одной стране.

Вместе с этим идет налаживание схем «параллельного импорта», без поддержки и гарантий производителя. Компании должны полностью пересмотреть свой подход к закупкам (те же тендерные процессы), к обслуживанию, обеспечению резервов (уровень холодного резервирования придется повышать). Это длительный процесс, поэтому необходимо трезво оценивать ситуацию. Лично у меня нет иллюзий насчет того, что за несколько месяцев в России будет налажено производство нормальных серверов с локализованным циклом.

Банкам предстоит пересмотреть текущие подходы к использованию собственных ресурсов: оптимизацию сред разработки и тестирования, резервирования и хранения данных, переориентацию поддержки с вендорской на партнерскую. Те же СУБД Oracle могут прекрасно поддерживаться системными интеграторами, которые удержали компетентных специалистов. Это повлечет и переподготовку персонала. Бизнес больше не верит в то, что «вендор все починит». Возвращается век талантливых кулибиных, способных без страха и самостоятельно что-то исправлять в оборудовании на самых разных уровнях.

Алина Пархоменко,

директор по развитию сервисов ITGLOBAL.COM

Проблема с закупкой аппаратного обеспечения действительно стоит остро. Зарубежные поставки уже прекратились, а отечественных нужно ждать очень долго. При этом нагрузки на мощности отечественных сервисов растут непропорционально быстро, и в этих условиях тем, кто не успел обзавестись дополнительными мощностями, приходится несладко.

Для телекома много платформенных решений отечественного производства, например от вендора Eltex. В сфере IoT есть решения для создания сети промышленного интернета вещей (IIoT), для ЦОД — системы охлаждений, серверные шкафы. Также на рынке достаточно серверных продуктов, которые позиционируются как российские, но содержат европейские или китайские компоненты.

Если говорить о продуктах enterprise-уровня, то здесь рынок находится в ожидании и ищет возможности получить поставки привычного стека, в том числе со вторичного рынка. Также многие стали обращать внимание на китайских производителей. В части инфраструктуры для ЦОД есть зрелые российские решения (серверные шкафы или системы охлаждения), поэтому для них процесс импортозамещения проходит проще и быстрее.

Наш опыт работы с инфраструктурой клиентов показывает, что некоторые компании используют только до 85% имеющихся ресурсов. Мы рекомендуем произвести аудит, который позволит найти системы, работающие с неполной загрузкой. Этими ресурсами можно будет частично закрыть потребности компании, пока закупка дополнительного оборудования невозможна.

Еще одно решение — переход в облако. Не все сервисы обязательно хранить на серверах компании, именно их и можно перенести. Отечественные cloud-провайдеры не уйдут с рынка из-за санкций и не попадут под блокировку. Самое главное — выбрать вендора, который сможет гарантировать защиту данных.

Таким образом, освободятся ресурсы для расширения IT-инфраструктуры и появится возможность сформировать ЗИП (запасные части, инструменты и принадлежности). При отсутствии качественной IT-поддержки со стороны зарубежных вендоров мы советуем рассмотреть услуги профессиональных сервисных центров. Они будут решать все вопросы, связанные с ЗИП, заменой, ремонтом и обновлением ПО, так как само по себе наличие дополнительных компонентов решает только локальную проблему и не гарантирует непрерывность бизнеса. Поэтому мы также рекомендуем покупать оборудование у поставщиков, которые могут оказывать сервисную поддержку от своего имени и, соответственно, обладают необходимыми компетенциями.

Читайте также:

Мир изменился, и для большинства — не в лучшую сторону. Мы считаем, что IT в этом миренаиболее востребованная область. Она дает больше стабильности, вариантов применения навыков, мобильности и свободы. Мы помогаем попасть в эту сферу и для этого сделали профориентационный курс. Он поможет выбрать профессию, которая подойдет именно вам, и сразу освоить ее.

Курсы по теме

(рейтинг: 5, голосов: 3)
Добавить комментарий