Что изменилось для junior-специалистов за месяц с начала кризиса?

_-it-2
Отвечает Юлия Пушкина, директор Центра карьеры SkillFactory

Это рубрика, в которой эксперты коротко отвечают на актуальные и волнующие вопросы об IT-профессиях, будущем сферы и ее перспективах.

С начала кризиса прошел уже месяц. Многие прогнозы начали сбываться, а многие нет. Разбираемся, что происходит сейчас в IT-отрасли.

Во-первых, несмотря на неутешительные прогнозы некоторых экспертов, я не могу сказать, что все отказались от junior-специалистов. Это не так. Возможно, это временная практика, но джунов все равно нанимают. Многие компании открыто признают, что сейчас не имеют средств на найм специалистов уровней middle и senior. Поэтому берут менее опытных ребят на небольшую зарплату, чтобы растить их профессионализм внутри компании и постепенно создавать все более привлекательные условия труда.

Во-вторых, у нас появляются новые партнеры, готовые рассматривать junior-специалистов. Например, это Инжиниринговый Центр МФТИ, который более 8 лет создает инновационные технологии и IT-продукты для нефтегазового сектора.

Важный момент. Сейчас к junior-специалистам сформировались определенные требования:

  • Всем нужны джуны хотя бы с минимальным пониманием коммерческой разработки.
  • Большое внимание уделяется портфолио. В нем должны быть хотя бы короткие, на несколько месяцев, но реальные, а не только учебные проекты. Человек должен понимать, как организована работа в командах, какую ответственность берут на себя ее члены, какую роль они играют.
  • Приветствуется опыт работы по Agile. Хорошо, когда джуны понимают, что такое гибкая разработка, спринты, стендапы и пр.

Таким образом, junior-специалистов пока нанимают, но требования к ним все же ужесточились: необходим минимальный опыт коммерческой разработки, наличие портфолио и опыт работы по Agile.

Крупные компании пока также открывают стажерские программы. На них активно приглашают как выпускников вузов, так и людей с опытом.

Хочется отметить изменения, которые появились в сфере информационной безопасности. Еще несколько месяцев назад практически не было вакансий для junior-пентестеров. Сегодня можно найти интересные предложения для новичков в набирающей обороты профессии. В целом вакансий по кибербезопасности стало заметно больше. 

Конечно, все не так безоблачно, как хотелось бы.

Мы видим статистику, которая говорит о том, что количество предложений за последний месяц в IT снизилось, а количество резюме выросло. Некоторые каналы, размещающие IT-вакансии, закрылись для кандидатов из России и Беларуси, а ряд компаний по-прежнему ставит найм на паузу, приостанавливает проекты.

Но рынок IT в рабочем состоянии, снижения заработных плат в этой сфере нет, начинают появляться проекты по разработке импортозамещающего ПО. Российский бизнес, который релоцировался зарубеж, открывает вакансии для IT-специалистов из России, в том числе и на удаленку, появляются новые способы оплаты. Все это вселяет надежду в то, что IT-сфера и дальше будет активно развиваться.

Читайте также:

Если вы хотите задать вопросы эксперту о том, как изменилась сфера IT, напишите их в комментариях под этим постом, в нашей группе во ВКонтакте или в Telegram-канале.

Курсы по теме

(рейтинг: 5, голосов: 5)
Добавить комментарий