Какие стереотипы мешают начать карьеру в IT

1-9-2
И почему они далеки от реальности

IT-отрасль привлекает востребованностью, высокой зарплатой,  интересными задачами. При этом одни очень рвутся в IT, не осознавая, что далеко не каждый сможет прийти к успеху. Другие, наоборот, боятся менять свою жизнь, даже если обладают впечатляющим бэкграундом. Эксперты рассказали, какие стереотипы мешают освоить новую специальность и опровергли их.

circle-62-2232464

Александр Бочкин,

генеральный директор «Инфомаксимум» 

За 14 лет в бизнесе я слышал множество причин, почему люди боятся или даже стесняются прийти в сферу. 

Придется очень долго учиться

Многих пугает перспектива потратить на изучение новой профессии годы. И зря. Для этого необязательно поступать в вуз. Для понимания того, подходит ли выбранная профессия, можно пройти курсы. А дальше — дело практики, наработки опыта и силы воли, готовности осваивать новые навыки. 

Подходящее образование есть в среднем только у 60% айтишников. И в нашем штате есть сотрудники с непрофильными профессиями. Один из наших проектных менеджеров — бывший специалист по технологиям в АПК, backend-разработчик — преподаватель, frontend-разработчик — технолог в промышленности. У нас работал даже призер юношеских Олимпийских игр по легкой атлетике. Это доказывает, что все возможно. Если захотеть, безусловно. 

Читайте также: Как перейти в IT: 6 профессий для быстрого старта

Слишком много информации придется выучить

Большинству IT-специалистов нужно множество инструментов для работы. Например, разработчику на Java недостаточно знать только Java. Нужны еще и Java EE, фреймворки (Spring, Hibernate, Eclipse Link, Mockito, JUnit), инструменты автоматической сборки (Gradle, Maven), СУБД (SQL, NoSQL, PostgreSQL) и т.д.

Кроме того, отрасль очень динамична и мобильна, информация обновляется чуть ли не каждый день и быстро устаревает. Из-за этого многие боятся быть вечными студентами и все время что-то учить. А кто-то просто опасается, что не сможет усвоить всю информацию. 

Москва не сразу строилась, и изучить все быстро — сложно, но освоить вообще — реально.

Для этого нужно советоваться с руководителем или ментором, более опытными коллегами или наставником на курсе. В IT это нормальная практика. Большинство сеньоров и мидлов охотно делятся знаниями и помогают разобраться в большом потоке информации. Никто никого не съест за вопросы или просьбу о помощи. 

Я гуманитарий, мне нечего делать в IT

Свежий кейс. Под нашим анонсом набора на стажировку по направлению «SQL-аналитика» был вопрос: «Как я понимаю, это направление больше зайдет тем, у кого не было с математикой в школе проблем?». Да, людям с техническим складом ума, безусловно, будет проще начать. Но это не значит, что гуманитариям вход заказан. Во-первых, много исследований говорят, что врожденного таланта к математике или литературе у человека нет. Поэтому стать айтишником может любой: были бы желание и интерес. Во-вторых, многие забывают, что в отрасли есть не только разработчики и аналитики, но и копирайтеры, продуктовые/проектные менеджеры, дизайнеры, SMM-специалисты, пиарщики, рекрутеры и т. д. Необязательно уметь писать километры кода. Например, мы сейчас ищем технического писателя, руководителя проекта по внедрениям и специалистов по продажам. 

Читайте также: Как попасть в IT без программирования

Новичков не берут в крутые компании

Некоторые компании, в том числе крупные, берут на работу или стажировку не только опытных айтишников, но и вчерашних выпускников курсов. Не всех, разумеется. 

Придется много учиться, практиковаться и постоянно развиваться. Даже более опытные специалисты должны регулярно повышать квалификацию. Сейчас у нас открыт прием заявок на стажировку по SQL-аналитике. Мы планируем дать новичкам крепкую теоретическую основу и возможность прокачать базовые практические навыки. Тем, кто хорошо себя покажет, будет сделан оффер.

Слишком высокая конкуренция, я не потяну в любом случае 

По моим ощущениям, почти половина людей отказывается от карьеры в IT из-за страха высокой конкуренции. Кадровый голод есть, это да. Многие хотят стать разработчиками, но не прилагают для этого сил. Некоторые джуны прошли пару бесплатных курсов, прочитали несколько книжек, посмотрели YouTube и уверены, что работодатели оторвут их с руками и ногами. Таких «специалистов» немало, но не стоит ориентироваться на них. Для тех, кто имеет качественные знания и навыки, а также регулярно обучается, работа будет всегда.

circle-61-8694744

Кирилл Зуб,

PR-менеджер Diez+Novatechno

Мне 44 года. Совсем не тот возраст, когда можно бросаться в новую сферу, о которой имеешь смутное представление. В IT я попал не по призванию и не по рекомендации: потерял работу и обратил внимание на вакансию PR-менеджера компании, которая занимается разработкой и продвижением сайтов. 15 лет радиоэфира, 10 лет работы в пресс-службах госкомпаний… «С таким бэкграундом куда угодно, только не в IT» — думал я. Но собрал волю в кулак и пошел на собеседование.

Я в этом никогда не разберусь 

Страх перед неизвестностью стал проходить примерно через месяц. В эту реку я решил погружаться постепенно: нарисовал план, где понедельник — общение с SEO-специалистами, вторник — с разработчиками, потом с дизайнерами, специалистами техподдержки и пр. Все, что мне было необходимо для работы, я узнал достаточно быстро.

Айтишник — «вещь в себе»  

Переступая порог офиса, я готовился встретить высокомерных гиков, презирающих гуманитариев вроде меня. Но эту установку сразу разрушила книжная полка в опенспейсе, где среди пособий по дизайну и программированию уютно устроился Ги де Мопассан на французском. Да и коллектив оказался очень дружелюбным. Сейчас мне за мои страхи даже немного стыдно.

IT — дело молодых 

Директор компании моложе меня на 10 лет. Многим сотрудникам едва за 20. И  каждый день я чему-то учусь у них, а они — у меня. IT — одна из немногих индустрий, где компетенции зависят не от количества прожитых лет, а от желания разобраться в том, о чем еще несколько лет назад никто не имел представления. У возраста есть опыт, у молодости — энергия и быстрота реакции.

Читайте также: Где в IT меньше всего важен возраст 

А с какими стереотипами о смене профессии сталкивались вы?

 

(рейтинг: 5, голосов: 2)
Добавить комментарий