Нужно ли IT-специалисту иметь высшее образование?

_-it-2-3
Что больше ценят работодатели: диплом, реальный опыт или и то, и другое

Вместе с экспертами ищем ответы на неоднозначный и актуальный вопрос.

circle-6-2222579

Илья Стекольников,

CIO в компании Kolesa Group

На мой взгляд, современное высшее образование развивается не так быстро, как появляются новые технологии. Поэтому для IT специалистов оно не является обязательным. Обучение в вузе не всегда дает реальные знания, применимые на рабочем месте.

Чаще всего от работника IT ждут опыт работы 2-3 года. Даже если на вакансию откликается очень опытный кандидат, при найме, как правило, смотрят, чем последнее время занимался человек.

Конечно, наличие специального технического высшего образования (например, в областях точных наук) будет плюсом. Но это, скорее, расскажет о складе ума, чем о навыках, необходимых в текущих реалиях. 

На мой взгляд, гораздо ценнее опыт, чем 5 лет высшего образования. После сотен собеседований, которые я провел, могу с уверенностью сказать, что смотрю не на диплом, а на реальные навыки.

Считаю, что для успешного и быстрого старта в IT гораздо важнее получать необходимые и актуальные знания, например, через сжатые курсы на YouTube либо на обучающих платформах. Это позволит быстрее наработать опыт и сэкономить время — самый ценный и невосполнимый ресурс. 

imgonline-com-ua-shape-1elggab69ii

Виталий Арбузов,

генеральный директор INPRO.digital

Для меня как основателя компании не очень важен предыдущий опыт работы человека. И, тем более, наличие диплома о высшем образовании. За последние полгода мы наблюдаем тенденцию: на IT-вакансии стали активнее откликаться специалисты без профильного образования — экономисты, администраторы, бухгалтеры, маркетологи, логисты, юристы, финансисты и т.д. Это люди, которые прошли специализированные IT-курсы и изменили свои компетенции. 

Чтобы стать IT-специалистом, не обязательно иметь профильное образование. Начать IT-карьеру можно с профессий с низким уровнем вхождения. Например, стать тестировщиком, специалистом технической поддержки, младшим системным администратором и пр. В моей компании большинство сотрудников, которые сейчас занимают руководящие позиции, пришли в IT без профильного высшего образования. 

ВО приветствуется, но не менее важно следить за новыми технологиями и изучать их, знать, что происходит в современном мире.

Когда ко мне в компанию приходят устраиваться специалисты с небольшим или нулевым опытом работы либо без высшего технического образования, я провожу интервью, задаю вопросы, и понимаю, насколько люди предметно готовы к ведению крупных проектов. И если кандидат проходит все этапы отбора, он понимает, что получил работу из-за компетенций, а не выслуги лет или диплома.

Читайте также:

(рейтинг: 5, голосов: 4)
Добавить комментарий