Баннер мобильный (1) Пройти тест

Как выпускнику курсов или вуза устроиться на работу в IT

Спойлер: не опускать руки и двигаться вперед

Первые шаги

8 февраля 2024

Поделиться

Скопировано
Как выпускнику курсов или вуза устроиться на работу в IT

Содержание

    «Как получить опыт работы, если на работу не берут без опыта?» — риторический вопрос, который в шутку называют парадоксом выпускника. Большинство вакансий на рынке рассчитано на специалистов с опытом, и IT — не исключение. Но это не значит, что пора сдаваться.

    Молодые специалисты в поисках работы после института или курсов должны приложить чуть больше усилий, чем состоявшиеся профи. Но если постараться, все реально. Разберемся, как найти работу, если нет опыта — и какими способами его можно получить.

    Собрать портфолио личных проектов

    Перед тем как устроиться на работу по специальности, многие занимаются ей «для себя». И это правильно. В диджитал-сфере и в IT очень важно портфолио, примеры проектов, над которыми специалист уже работал. Например:

    • для фронтенд-разработчика — примеры интерфейсов, которые он реализовал;
    • тестировщика — отчеты по проектам, для которых он смог найти ошибки.

    Некоторые работодатели просят, чтобы портфолио обязательно состояло из коммерческих проектов. Такое требование есть не везде: порой найти работу после ВУЗа можно даже с портфолио из учебных задач. Но все же реальные бизнес-проекты ценятся больше. И вот как их можно найти.

    Через соцсети. Некоторые ищут заказчиков в соцсетях и выполняют для них рабочие задания по сниженной цене, чтобы набраться опыта. Это вполне рабочий способ — но эффективный, только если в круге общения человека есть подходящие люди. Еще есть фрилансерские группы и сайты, где заказчики размещают задания, но на таких площадках высокая конкуренция.

    С помощью кейсов при обучении. Тут помогут учебные программы, в которых обучение идет на основе реальных бизнес-кейсов — студенты разбирают их вместе с преподавателями и предлагают свои решения. Такие курсы и программы высшего образования обычно составляются в партнерстве с крупными компаниями: те предоставляют школам и ВУЗам примеры реальных задач, чтобы их можно было встроить в учебный процесс.

    В итоге у выпускника на руках оказываются примеры решения реальных бизнес-задач, которые могут пойти в портфолио. Так как каждый решает задачу по-своему, портфолио будут разными и отразят подход конкретного специалиста.

    Так, во время обучения на курсах, в онлайн-магистратуре и на программах ДПО, организованных Skillfactory совместно с крупнейшими ВУЗами, студенты практикуются на реальных задачах партнеров, участвуют в хакатонах, проходят стажировки. Все это помогает получить практический опыт и проекты в портфолио.

    С помощью open-source. Еще один способ получить кейс в портфолио — участвовать в развитии открытых и бесплатных проектов. Обычно они поддерживаются сообществом энтузиастов. Начинающий айтишник может предложить свои решения, протестировать какие-то фичи продукта — сделать что-либо, что позволяют его навыки. Многие сообщества рады новичкам и могут помочь.

    Через аутсорс. Это более сложный вариант, зато результат будет выше цениться работодателем. Еще во время обучения можно найти аутсорс-проект с реальными бизнес-задачами и поработать над ним, а потом внести в портфолио. Во время обучения школы и ВУЗы могут привлекать студентов к реальным проектам или давать поучаствовать в собственных разработках.

    Поздравляем! Вы нашли секретный код L79V2B65VNM для участия в новогоднем конкурсе. Узнайте больше в нашем телеграм-канале.

    Пройти стажировку

    Требования к стажерам намного ниже, чем к сотрудникам. При этом на стажировке можно работать с реальными задачами и даже получать зарплату. Если стажер хорошо себя покажет, он сможет устроиться на работу в эту же компанию. Например, один из наших студентов устроился на работу в «Дм-тех» («Детский мир») после стажировки.

    Хотя вероятность есть, не советуем ставить все на получение работы после стажировки. Стажеров много, и, зачастую, работодатель просто не может принять всех, кто справился хорошо. Рассматривайте стажировку как полезный опыт, который поможет найти работу после университета или курсов.

    Тут тоже помогут совместные программы обучения от ВУЗов, коммерческих школ и крупных компаний. Образовательное учреждение само договаривается о стажировках по специальности для своих студентов. На момент выпуска у человека уже есть на руках несколько кейсов. И все — профильные и актуальные.

    О том, как попасть на стажировку без опыта, читайте в статье.

    Поучаствовать в хакатонах 

    Организатор хакатона выдает участникам задание, а те выполняют его индивидуально или в команде. Обычно нужно подготовить прототип какого-то проекта. Хакатон в среднем длится 1–3 дня. Участники, которые подготовили лучшие проекты, получают награды, возможность продолжить работу над решением задачи.

    Если вы никогда не участвовали в хакатонах, рекомендуем попробовать. Во-первых, это весело. Во-вторых, можно выиграть призы от организаторов и завести полезные знакомства. А в-третьих, это опыт и еще один кейс в портфолио.

    Есть хакатоны, которые проводятся открыто для всех желающих. А есть закрытые — например, только для студентов определенного курса или учебного заведения. Во втором случае участников меньше, круг уже, поэтому выше шанс заявить о себе: люди, которые выиграли или просто показали хороший результат, остаются на примете у партнеров.

    Оформить и упаковать портфолио

    Чтобы найти работу, выпускнику желательно не просто собрать все свои проекты в одном месте, а еще и правильно их подать. Частая ошибка при трудоустройстве — неполное или неудачно составленное портфолио, где интересные и сильные проекты соседствуют с более слабыми.

    Можно пойти двумя путями:

    • обратиться к экспертам, которые подскажут, какие задачи актуальны на рынке и будут уместно смотреться в портфолио, а какие не вызовут интереса у работодателя;
    • самостоятельно изучать примеры чужих портфолио.

    Можно совместить оба способа. Эксперты укажут на неочевидные моменты и поделятся реальной ситуацией на рынке труда, а самостоятельное изучение повысит насмотренность и поможет отследить важные вещи.

    Готовое портфолио нужно красиво упаковать — как это сделать, зависит от профессии. Например, дизайнеры часто создают отдельный лендинг с примерами работ или сразу показывают свою страницу в Figma. Разработчики дают ссылку на свой GitHub, чтобы работодатель мог увидеть исходный код проектов. Тут тоже можно заручиться помощью эксперта или посмотреть, как оформляют свое портфолио опытные специалисты.

    О том, как новичку правильно оформить профиль GitHub, читайте в статье.

    Составить грамотное резюме

    Когда портфолио готово, остается грамотно скомпоновать проекты и составить резюме, которое будет отражать опыт и навыки. Джуниор-специалистов много, и один из способов выделиться — составить интересное продающее резюме. Вот несколько советов.

    • В первую очередь указывайте проекты, которыми по-настоящему гордитесь и которые лучше представляют вас как специалиста.
    • Не пишите слишком много — рекрутер вряд ли прочитает до конца документ на десять страниц. Постарайтесь уложиться в 1–2 листа.
    • Адаптируйте резюме под разные вакансии, не пишите всем одно и то же. Покажите искреннюю заинтересованность.
    • Не забывайте о сопроводительном письме — оно тоже должно быть уникальным для откликов, и в нем стоит подчеркнуть, почему вам интересна конкретная компания и вакансия.

    Если это не ваша первая работа, не стоит полностью игнорировать прошлый опыт. Лучше придумать способы, как связать его с новой профессией — в этом могут помочь карьерные консультанты, в том числе от учебных заведений. 

    Больше советов в нашем видео:

    Обращение к карьерным консультантам заметно снижает время на поиск работы. Они подскажут ответы на частые вопросы: что делать, если портфолио маленькое, как описать перерывы в работе, на что обращать внимание и так далее.

    Регулярно откликаться на вакансии

    Сайты поиска работы функционируют так, что работодатели довольно редко сами ищут резюме. Обычно они выбирают из тех, кто откликается на их вакансии. Поэтому мониторить новые предложения и откликаться на них желательно каждый день. Ищите вакансии, где указаны технологии, которыми вы владеете, и интересующая вас сфера.

    Можно подавать отклики и на те вакансии, где ищут специалистов с опытом — если вы готовы доказать, что справитесь с поставленными задачами.

    Далеко не каждый отклик заканчивается приглашением на собеседование. Поэтому не переживайте, если вас не пригласят в первые несколько дней. Продолжайте поиск и не опускайте руки. Искать можно не только на специальных сайтах: есть телеграм-каналы с вакансиями, а некоторые компании размещают объявления на собственных ресурсах.

    О том, как откликаться на вакансии, чтобы получить приглашение на собеседование, читайте в статье.

    Через резюме рекрутеру должно быть видно, каким инструментарием уже владеет специалист, какие учебные проекты были за плечами и почему нужно выбрать именно этого кандидата. Здорово, когда кандидат подходит к отклику на вакансию осмысленно. Например, для определенных проектов пригодится профильное образование (финансовое, медицинское и пр.), где-то большим плюсом будет хорошее знание английского языка. Нужно максимально использовать все свои преимущества, даже если они не всегда очевидны для IT.

    Мария Дьячкова,
    HR-Team Lead в ITGLOBAL.COM

    Тренироваться проходить собеседования

    Первое собеседование для человека без опыта — это обычно стресс. Чтобы его снизить, нужно практиковаться. Например, в онлайн-школах бывают тренажеры интервью: на нем человека помещают в обстановку реального собеседования и задают вопросы, а после тренировки разбирают его ответы и дают обратную связь. Так легче справиться со стрессом, понять, как себя вести и что отвечать в неожиданных ситуациях.

    Тренироваться можно и самостоятельно. Например, попросить кого-нибудь интервьюировать вас или ходить на собеседования без цели трудоустройства — чтобы получить опыт интервью и набраться уверенности.

    Первое реальное собеседование чаще всего заканчивается отказом. Это нормально, и не повод сдаваться. Продолжайте — рано или поздно все должно получиться.

    Не отчаиваться

    Найти работу после обучения сейчас действительно сложнее, чем раньше. Вакансий становится меньше, а количество молодых специалистов только растет. Поэтому ситуация, когда в первые недели или даже месяцы работу найти не получается, — норма. Это не значит, что так будет всегда. Найти работу реально, главное — упорство и внимательный подход к поискам.

    Поиск работы можно ускорить, если действовать комплексно:

    • заручиться поддержкой карьерного консультанта;
    • общаться с выпускниками, которые уже нашли работу, и обмениваться опытом;
    • внимательно подойти к составлению резюме, портфолио и сопроводительных писем;
    • вместе с экспертами анализировать отказы и формулировать, что стало их причиной;
    • совершенствовать свое портфолио и навыки под потребности рынка.

    Главное — как можно раньше получить опыт. Программы обучения в Skillfactory построены так, чтобы студенты практиковались на реальных задачах, проходили стажировки и участвовали в хакатонах. А потом могли указать проекты в портфолио.

    Первые шаги

    Поделиться

    Скопировано
    0 комментариев
    Комментарии