Что происходит на рынке труда в IT?

_-it-8-2
Сколько готовы платить джунам, какие языки самые популярные и какое количество активных резюме приходится на одну вакансию

Это рубрика, в которой эксперты отвечают на актуальные и волнующие вопросы об IT-профессиях, будущем сферы и ее перспективах.

Спрос на IТ-специалистов в июле немного снизился: работодатели открыли на 3% меньше вакансий, чем в июне. В то же время соискателей-айтишников стало больше на 6%. Важно, что IТ-специалистам не стало сложнее найти работу: сегодня на одну вакансию приходится всего 3,8 активных резюме при норме в 5–6 резюме. То есть конкуренция невысокая и найти подходящий вариант могут даже джуны.

Интересная особенность: сегодня IТ-соискатели могут разместить резюме, чтобы просто посмотреть предложения, даже если не собираются менять работу.

Среди всех IТ-специалистов больше всего предложений для программистов (36% от актуальных вакансий), аналитиков (14%), специалистов технической поддержки (10%), системных администраторов (7%) и специалистов по информационной безопасности (5%).

Наиболее популярные языки программирования — JavaScript (упоминается в 22% актуальных вакансий программистов), Java (17%), Python (15%), PHP (14%) и C++ (11%).

Около половины вакансий для программистов подходят для соискателей с опытом работы от года до трех лет. Для программистов вообще без опыта подходят 6% вакансий. Например:

Сейчас на рынке достаточно предложений для IT-специалистов разных направлений. Чтобы вы могли выбрать наиболее интересное для себя, мы подготовили профориентационный курс. Он поможет попробовать сразу несколько профессий, выбрать ту, которая подойдет именно вам, и сразу освоить ее.

Курсы по теме

(рейтинг: 5, голосов: 5)
Добавить комментарий